Онколог рассказала, чем надо питаться, чтобы защититься от рака
0«Цветная, белокочанная, брокколи, кольраби, брюссельская капусты могут защитить от рака. Они ценятся из-за высокого уровня антиоксидантов, содержания изотиоцианата, в экспериментах показавшего активность против раковых клеток. При этом на здоровые клетки тела он не влияет», — пояснила специалист.
по мнению эксперта, также следует употреблять темно-зеленые листовые овощи. Это руккола, базилик, шпинат, которые содержат каротиноиды и хлорофилл, и помогают в связывании и выведении свободнорадикальных соединений.
Анастасия Сидорова отметила, что в список попали и разные сорта винограда, способные предотвратить повреждение клеток ДНК. Помимо этого, защититься от онкологии помогут цельное зерно, зеленый чай, помидоры, черника, льняное семя, морские водоросли и цитрусовые.
Комментарии