добавить новость
понедельник, 27 мая 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Луки.ру выяснили, как МОБО «Соцподдержка» помогает справляться с наркозависимостью

0
Наркозависимость и алкозависимость являются одними из жесточайших разрушителей человеческих жизней и судеб. Зависимые редко самостоятельно могут прийти к решению начать лечение, а те, кто все же решил спасти свою жизнь, часто не знают с чего начать. Кроме того, многие люди боятся обращаться за помощью, так как опасаются того, что их окружение узнает о зависимости. Для тех, кто по каким-либо причинам не хочет проходить реабилитацию в нашем регионе, есть специализированные центры в соседних областях. Редакция Луки.ру выяснила, куда могут обращаться люди с зависимостью, чтобы снова начать полноценную жизнь. Один из таких центров находится в Тверской области.

Межрегиональная общественная благотворительная организация «Социальная Поддержка» уже более 7 лет оказывает содействие в реабилитации наркозависимым и алкозависимым людям со всей России. Так, в городе Тверь и по всей Тверской области специалисты МОБО «Соцподдержка» предоставляют возможность получить консультацию, и пройти восстановительный процесс бесплатно в разных регионах России. Уникальная программа восстановления нацелена на искоренение самой сути зависимости. Кроме того, сотрудники центра сопровождают зависимых и после прохождения курса реабилитации, в последующем помогая адаптироваться в семье и обществе. На данный момент в центрах помощи проходят восстановление более двухсот человек.

«Каждый человек, попавший сюда, ощущает себя как будто дома. Атмосфера любви, взаимопонимания и добра подкрепляет его. Здесь никто не останется один на один со своей проблемой. Люди, которые сами совсем недавно были в такой же ситуации, понимают, поддерживают и оказывают человеку моральную помощь», — рассказали нам в благотворительной организации.

Желающим измениться предлагают несколько программ на выбор. Так, для наркозависимых или алкозависимых матерей действует программа «Мать и дитя». Для зависимых людей без документов и определенного места жительства также есть возможность получить помощь. Кроме того, есть отдельные программы при мужской и женской наркологической зависимости. Также специалистами разработана программа для наркозависимых и алкозависимых супружеских пар.

В большинстве своем восстановительные центры благотворительного общества находятся далеко за городом.

«Смена обстановки, круга общения и благоприятная атмосфера в загородных центрах располагают к умиротворению и исключают даже мысль о возможности быстрого приобретения наркотиков или алкоголя», — пояснили нам в центре.

Кроме того, для смены окружения и максимально эффективного восстановления личности возможно направление в другие регионы России.

Программа восстановления для наркозависимых и алкозависимых помогает разобраться в первопричинах употребления наркотиков и алкоголя, решить психологические проблемы человека, научить эффективным жизненным стратегиям, адаптироваться в обществе.

«Именно решение всех этих проблем и приводит к тому, что нужда в употреблении психоактивных веществ автоматически отпадает. И желание вернуться к прежнему образу жизни после такого процесса уже не возникает», — отмечают специалисты центра.

Программа для наркозависимых и алкозависимых представляет собой био-социо-духовную модель личностного восстановления. Основной задачей курса является поднятие личности человека, его духовных, моральных норм и нравственных ценностей в общечеловеческом масштабе. Человек снова учится самостоятельно принимать решения и делать выбор для лучшего результата. По окончании получившие помощь люди должны вернуться в свои семьи для восстановления разрушенных отношений и связей. Крайне важно, чтобы человек вернулся в обновлённую здоровую среду, поэтому родственникам тоже предлагается пройти курс по устранению созависимых отношений.

Для того чтобы помочь выпускникам курса восстановления пройти самый сложный период после изменения существуют Адаптационные Центры. После прохождения программы в стационарных условиях центра выпускникам предлагается пройти шестимесячный курс адаптации в городских условиях.

«Наши сотрудники помогают людям влиться в современный ритм жизни, начать применять приобретенные в процессе навыки и обрести свое место в обществе, спокойно реагировать на факторы внешнего мира», — рассказали нам в центре.

Во время адаптации ребята и девушки получают навыки в труде, и также участвуют в антинаркотических акциях, содействуют пропаганде здорового образа жизни в семье и обществе.

Кроме того, в задачи адаптационных центров входит помощь в освоении профессий и содействие в трудоустройстве. Так, подопечные центра могут получить специальность в сферах строительства, промышленного альпинизма, продаж, производства и индустрии красоты.

В центре оказывают помощь и родственникам зависимых, так как им также необходима психологическая поддержка. Во время нахождения зависимого в центре на восстановлении и в период дальнейшей адаптации, все родственники могут и получать анонимную психологическую помощь.

Добавим, что многие из тех, кто проходил восстановление в данном центре, продолжают сотрудничество, но уже в другой роли – наставников и кураторов, занимаются с зависимыми, на собственном примере показывая, что можно успешно справиться с болезнью. Кто-то из них оказывает материальную помощь.

Хочется отметить, что пребывание в восстановительном центре абсолютно анонимно. Получить информацию по борьбе с зависимостью можно по телефону 8 (800) 505-36-76. Сотрудники центра проведут консультацию, после которой зависимый сможет записаться на прием.

Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх