добавить новость
понедельник, 4 марта 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Псковские врачи провели уникальную операцию великолучанке на большом сроке беременности

0
Уникальную операцию по удалению перекрутившегося яичника провели в Псковском перинатальном центре великолучанке на позднем сроке беременности. Об этом сообщает Псковское агентство информации.

У великолучанки Марины Васильевой это вторая беременность, и по ее словам беременность протекала без осложнений, до недавнего времени ее ничего не беспокоило. Женщина рассказала, что в начале прошлой недели боль в животе стала слишком сильной. В экстренном порядке великолучанка была доставлена в Псковский клинический перинатальный центр, где ей с помощью УЗИ-диагностики был поставлен диагноз. В медицинское учреждение женщина попала, когда яичник уже не снабжался кровью и начал отмирать, что грозило воспалением. Потребовалась экстренная операция, которая продолжалась 40 минут. За это время через проколы в животе врачи удалили неработающий орган.

«Я даже подумать не могла, что со мной может такое случиться. Ничто не предвещало такого развития событий. Когда на скорой помощи меня везли в Псков, я сильно переживала за ребенка, полагая, что меня ждет экстренное кесарево. Но, как оказалось, хирургия шагнула вперед настолько, что мне на большом сроке сделали щадящую операцию, которая дала мне возможность доносить малыша», — поделилась великолучанка.

Операция прошла успешно. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо. Несколько дней они находились под наблюдением врачей и сейчас готовятся к выписке.

«Все прошло штатно, и для ребенка в том числе. Это был основной момент, ради чего все это делалось. Операцию нужно было делать в любом случае, вопрос был в том, как это отразится на малыше, поэтому мы провели ее лапароскопическим доступом, минимизировав все возможные угрозы и для мамы, и для ребенка», — рассказал оперировавший великолучанку заведующий гинекологическим отделением Псковского клинического перинатального центра Максим Войнов.

Врач отметил, что уникальность случая в том, что патологию — перекрут яичника — устраняли у пациентки, находящейся на 35-й неделе беременности. Он также рассказал, что сам по себе перекрут придатков может быть даже у детей и подростков, а во время беременности он чаще случается в первом триместре. В данном случае произошедшее стало скорее исключением из правил.

Еще год назад подобную операцию проводили, разрезая брюшную полость. При таком подходе велик риск преждевременных родов.

Как отметили в издании, подобную операцию лапароскопическим способом на таком сроке беременности врачи Псковского перинатального центра проводили впервые.
Фото: Андрей Степанов

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх