Новости
Новости

«Рецепты наших бабушек»: Публикуем рецепт — баклажаны по-армянски

0 видео
В преддверии Дня народного единства редакция «Луки.ру» запустила конкурс «Рецепты наших бабушек». Условия конкурса можно посмотреть, пройдя по ссылке. Великолучанка Анна Абрамян прислала видеорецепт блюда, которое готовится в каждой армянской семье. Баклажаны по-армянски — вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовится легко и быстро, его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Анна вместе с семьей переехала в Великие Луки более 20 лет назад из Армении. Любит готовить, радует семью блюдами национальной кухни.

Рецепт блюда на 4 человек

Ингредиенты:
— баклажаны — 2 шт.;
— сладкий перец — 2-3 шт.;
— помидоры — 3 шт. + черри (по желанию);
— репчатый лук — 1 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— консервированный зеленый горох — 1 банка (по желанию);
— зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
— соль, перец, любимые приправы по вкусу.

Нарезаем овощи и зелень и приступаем к приготовлению блюда. Обжариваем баклажаны на растительном масле под закрытой крышкой до золотистой корочки. Время от времени перемешиваем.

Затем в эту же сковородку перекладываем репчатый лук, морковь и перец. Солим. Закрываем крышку и готовим то тех пор, пока овощи не станут мягкими.

В сковороду выкладываем баклажаны. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем чеснок и помидоры, немного перемешиваем. Добавляем зелень и выключаем газовую плиту.

Это блюдо готовится абсолютно во всех армянских семьях. Получается невероятно вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!
Луки.ру
Наверх