«Рецепты наших бабушек»: Публикуем рецепт — баклажаны по-армянски
0 видеоАнна вместе с семьей переехала в Великие Луки более 20 лет назад из Армении. Любит готовить, радует семью блюдами национальной кухни.
Рецепт блюда на 4 человек
Ингредиенты:
— баклажаны — 2 шт.;
— сладкий перец — 2-3 шт.;
— помидоры — 3 шт. + черри (по желанию);
— репчатый лук — 1 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— консервированный зеленый горох — 1 банка (по желанию);
— зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
— соль, перец, любимые приправы по вкусу.
Нарезаем овощи и зелень и приступаем к приготовлению блюда. Обжариваем баклажаны на растительном масле под закрытой крышкой до золотистой корочки. Время от времени перемешиваем.
Затем в эту же сковородку перекладываем репчатый лук, морковь и перец. Солим. Закрываем крышку и готовим то тех пор, пока овощи не станут мягкими.
В сковороду выкладываем баклажаны. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем чеснок и помидоры, немного перемешиваем. Добавляем зелень и выключаем газовую плиту.
Это блюдо готовится абсолютно во всех армянских семьях. Получается невероятно вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!
Требуются справки о доходах и от психолога: Почти за миллион рублей продают кота в Псковской области | Выявлена крупномасштабная схема легализации денежных средств в сфере общепита |
Комментарии