добавить новость
понедельник, 22 июля 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Глазами очевидца: Сегодня в Великих Луках состоялась отправка мобилизованных

0 видео
Сегодня великолучанка Ксения Фадеева стала свидетелем отправок мобилизованных мужчин. На своей странице в «Вконтакте» она поделилась своим мнением.

«Ближайшее время они проведут в учебной части. После учебных частей мобилизованных отправят к местам службы. Эти сухие факты мы все уже знаем. Также стало понятно, что наших ребят отправят не на первую линию боя, а прикрывать тыл. По крайней мере, так говорят бойцы, которые сейчас защищают нашу страну. Хочется в это верить.

Но не про это речь. Сегодня очень сложно всем, паника, страхи, переживания. Вокруг много разной информации, от которой уже просто тошно. Бесконечно появляются фейковые новости, вбросы. Сегодня журналисты не просто корреспонденты, обозреватели, репортеры, а бойцы, которые сражаются на своем участке фронта. Но опять же речь не про это. А про то, что действительно чувствуют и переживают наши ребята, уходя туда и оставляя своих родных здесь, в Великих Луках.

Осеннее утро. Возле спортивного комплекса, где всегда слышится детский смех, и тренируются спортсмены, — ребята в берцах, плачущие женщины и марш «Прощание Славянки». Военком, который сухо, по-военному строит мужчин. Автобусы, флаги РФ. Здесь ты как бы окунаешься в другой мир, чувствуешь непривычные, необычные ощущения.

Инструктаж, военные билеты, распределение по автобусам, благословение от священнослужителя. Многие подходили к батюшке и говорили с ним о чем-то своем, спрашивали совета.

На так называемые «отправки» приходят и представители власти, депутаты, глава администрации. Многие пишут в интернете, почему торжественные речи не говорят. Хочу спросить, а зачем? В этой ситуации это совсем неуместно. Все и так всё понимают, и сами, поверьте, готовы исполнить свой долг.

Про наших мужчин. Ребята — молодцы. В бодром духе, в боевом настрое. Никто не обсуждает, и никого не осуждают. Среди мобилизованных есть те, кто сам добровольно пришёл в военкомат. Проходя мимо родственников, машут им и кричат, что всё будет хорошо. Близкие понимают, что в следующий раз они увидят их не скоро. Многие начинают плакать, слезы на глазах появляются не только у матерей и жен, но и отцов, братьев.

Дети, которых не слишком много, конечно, не до конца понимают, что происходит. Но по взглядам видно, что они тоже взволнованы, и некоторые, увидев слезы взрослых, сами начинают плакать.

— Пока, пап, — говорит девочка отцу, который, обняв ее с матерью, не оборачиваясь, уходит и садится в автобус.

Уезжая, одни мужчины хмуро смотрят в окна на тех, кто стоит у сборного пункта, другие — приветственно машут и обещают вернуться. А я в этот момент стою среди их близких и вижу слезы, чувствую все переживания, потому что, также как и они не знаю, что будет дальше. И плачу сама…

И финальная точка — спонтанные, непроизвольные аплодисменты от всех присутствующих. Они — наши мужчины — уже герои, все они — наши герои. И мы ждём их возвращения, ждём всех до единого.

Сегодня хочу обратиться ко всем, кто пишет и распространяет каждый день слухи. Как только вы вновь хотите запустить очередную утку, подумайте сто раз, что почувствуют те, кто отправил своих мужчин далеко, защищать наши интересы, и что чувствуют те мужчины, которые здесь оставили своих детей и любимых. Подумайте немного о тех, кто 24/7 работает здесь, прикладывая немало усилий, чтобы город продолжал жить своей жизнью.

Кроме того, мы должны сегодня понимать и то, что с нами ведут настоящую фейковую войну. Пытаются разобщить, разбить общество, посеять страх и панику. И это может привести к печальным последствиям. Сегодня обязательно должен войти в обиход термин «информационная гигиена». Не ведитесь на провокации, доверяйте только официальным источникам информации!

Кажется, сегодня, как никогда нужно сплотиться и научиться поддерживать друг друга. И сопереживать, а не стараться поймать хайп», — написала великолучанка.
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх