Эндокринолог Мария Калошина развеяла миф о вреде яичных желтков
0Заблуждение о вреде желтков может быть связано с популярностью яичницы с беконом. Ингредиенты этого популярного блюда на самом деле содержат вредные насыщенные жирные кислоты, но желтки сами по себе несут пользу организму благодаря жирным кислотам, витаминам A, D, E и лецитину.
В готовой мясной продукции содержится куда больше «вредного» холестерина, чем в желтках, поэтому добавлять бекон в яичницу не стоит. Также следует воздержаться от жарки яиц, лучше готовить омлет на пару. Если нет сил отказаться от яичницы, то готовить ее нужно без масла на антипригарной сковороде. В день можно съедать не более двух-трех яиц, заключила эндокринолог.
Комментарии