Врач рассказала об опасности каш быстрого приготовления для здоровья
0Эндокринолог объяснила, что в крупах долгой варки содержится большое количество витаминов группы В, которые необходимы для работы нервной системы, а также клетчатка.
В свою очередь, каши быстрого приготовления представляют собой перемолотые зерна, которые в процессе обработки утрачивают полезные свойства. Такие каши моментально повышают уровень глюкозы в крови, из-за чего аппетит через короткое время разыграется вновь. Кроме того, предупредила врач, скачки глюкозы негативно сказываются на работе поджелудочной железы и могут привести к развитию диабета.
Пользу несут только те крупы, которые варятся долго. Они дают каскад полезных элементов, сытость наступает медленно. Организм становится сытым на долгое время.
Комментарии