добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Директор МП «Водоканал» Евгений Шумайлов рассказал о работе насосных станций канализации

0
Директор МП «Водоканал», депутат великолукской городской думы Евгений Шумайлов на своей странице в «Вконтакте» рассказал о работе участка насосных станций канализации. Участок включает в себя 22 автоматических насосных станции МП «Водоканал» и 3 станции городских организаций, которые обслуживает предприятие.

Участок обеспечивает бесперебойную работу по приему и перекачке жидких сточных вод от населения и промышленных предприятии города на биологические очистные сооружения. Насосные станции канализации подразделяются на районные, обслуживающие микрорайоны города и местные, осуществляющие перекачку сточных вод от жилых домов на районные НСК. Все станции работают в автоматическом режиме, но за ними осуществляется ежедневный контроль, чтобы сразу пресечь любую внештатную ситуацию, аварию оборудования. Остановка любой насосной станции канализации может создать неприятную ситуацию в городе.

«Для того чтобы этого не произошло, каждый день, на каждой станции должен побывать слесарь, чтобы проверить оборудование, провести планово-профилактические работы и оператор, которому необходимо очистить от механического мусора приемные решетки чтобы не засорились насосы», — написал Евгений Владимирович.

Он также отметил, что критической ситуации при работе автоматических насосных станций практически не может произойти. На каждой установлено два или три насоса: основной и резервный. Если один выйдет из строя, то включится автоматически другой. Информация об 11 автоматических насосных станций канализации передается в режиме онлайн на компьютер диспетчерской службы предприятия.

Аварии случаются разные, но самая распространенная — это остановка насоса из-за засорения различным мусором. Несмотря на то, что на каждой станции установлена сорозадерживающая решетка, часть мелкого попадает в рабочее колесо насоса. Это приводит к остановке насосного оборудования. Чистить насос приходиться вручную работникам участка.

«Я обращаюсь к великолучанам с просьбой не бросать в унитазы и раковины тряпки, обрезки ткани, тканевые салфетки бинты, полотенца и другие вещи», — заключил директор предприятия.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх