Спортивный врач рассказала о противопаразитарных свойствах вареной моркови
0
Спортивный врач, кандидат медицинских наук Александра Пурига в своем Telegram-канале назвала способ извлечь максимальную пользу из моркови.
«В отличие от других типов овощей, которые лучше есть в сыром виде, морковь становится полезнее после термической обработки. Во время приготовления ломается жесткая клеточная структура моркови, высвобождая бета-каротин», — написала врач.
В вареной моркови в процессе готовки образуется фенол или карболовая кислота, которые обладают антисептическим свойством.
«В отличие от других типов овощей, которые лучше есть в сыром виде, морковь становится полезнее после термической обработки. Во время приготовления ломается жесткая клеточная структура моркови, высвобождая бета-каротин», — написала врач.
В вареной моркови в процессе готовки образуется фенол или карболовая кислота, которые обладают антисептическим свойством.
