Врач-нарколог назвал продукты, с которыми вредно сочетать алкогольные напитки
0Соленья и острые блюда, фастфуд, сухарики и чипсы в сочетании с алкоголем способствуют тому, что человек пьет еще больше спиртного. Соль, содержащаяся в этих продуктах, задерживается и вызывает чувство жажды. И это приводит к обезвоживанию.
«В результате таких сочетаний у вас будет сильное опьянение, а наутро вы проснетесь с головной болью и отеками конечностей. Вы можете использовать в качестве закуски те же блюда, но приготовить их иным способом. Например, вы картофель не жарите, а запекаете, ребрышки или мясо птицы — запекаете или тушите с овощами. К пиву выбирайте орехи или продукты с низким содержанием соли и жира», — пояснил Анатолий Власов.
Эксперт отметил, что, подбирая более полезные альтернативы к спиртному, можно избежать тяжелых последствий для здоровья и избавить себя от плохого самочувствия после похмелья.
Комментарии