добавить новость
вторник, 9 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Активные великолучане рассказали, как они решили стать донорами

0 видео
20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора. В этот день активные великолучане, представители партии «Единая Россия», журналисты пришли на Великолукскую станцию переливания крови, чтобы стать донорами.

Среди тех, кто сегодня посетил пункт сдачи крови были руководитель инвестиционной компании Александр Терентьев, генеральный директор клуба спортивных единоборств «Отечество-Псковская область» Владимир Владимиров, член партии «Единая Россия» Елена Погоняйло и журналист Александра Павлова.

Процедура сдачи крови проста — необходимо прийти в регистратуру Станции переливания крови, заполнить анкету, сдать кровь на гемоглобин, резус-фактор и прочие показатели, посетить терапевта, который находится в этом же здании, и получить разрешение на то, чтобы стать донором. Перед тем, как сдать кровь, будущего донора обязательно напоят сладким и горячим чаем с печеньем. Отметим, что персонал станции очень радушно и тепло встречает тех, кто готов стать или уже является донором.

«Я очень долго шла к тому, чтобы стать донором, ведь это очень серьезный шаг. И именно сегодня, в Национальный день донора, я решилась впервые сдать кровь. Очень приятно осознавать, что, потратив 10 минут, ты можешь спасти чью-то жизнь», — рассказала журналист Александра Павлова.

А вот Александр Терентьев является уже опытным донором. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он рассказал, что впервые сдал кровь, чтобы спасти своего коллегу.

«В День донора решил возобновить старую традицию. Считаю, что сдача крови — это наш гражданский долг. Более 1,5 млн человек нуждаются в донорской крови ежедневно. Поэтому считаю, что кровь необходимо сдавать, ведь результатом может стать чья-то спасенная человеческая жизнь», — написал руководитель инвестиционной компании в своем аккаунте.

Также о большом донорском опыте на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал и директор МП «Радист» Сергей Макаров, который с 2002 года является Почетным донором России.

«Я не понаслышке знаком с этой датой. С 2002 года я являюсь Почетным донором России. А привела меня к этому моя мама — Валентина Васильевна, которая 50 лет проработала на нашей Великолукской станции переливания крови. С самого детства я знал, как важна сдача крови, ведь каждая донация — это чья-то спасенная жизнь. Уже в более осознанном и подходящем под критерии донорства возрасте я принял для себя очень важное решение — стал донором», — написал он.

Кровь и ее компоненты нельзя получить искусственно, поэтому вся медицинская практика переливания крови зависит только от донорства. И поэтому нужно всегда помнить, что те, кто становится донорами, делают великое дело — спасают человеческие жизни.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх