Новости
Новости

На Луки ФМ выяснили, какое наказание грозит за пал травы

0
Весной часто можно наблюдать, как горит прошлогодняя трава. Нередкость, когда пал травы заканчивается трагедией — сгоревшими домами. Зачастую причиной возгорания прошлогодней растительности является поджог.

Для того, чтобы пал травы не перерос в тагедию, весенне-летний пожароопасный период сотрудниками МЧС ведется постоянный мониторинг подведомственной территории на возникновение палов травы при помощи рейдов, а также с помощью современных технических средств.Также в данной работе помогают и местные жители, которые понимают опасность горения сухой травы и сообщают пожарным о таких фактах. Об этом рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Великолукскому, Новосокольническому и Куньинскому районам Илья Никтин в эфире радиостанции Луки ФМ.

Инспекторы в ходе рейдов или получения информации выезжают на место и привлекают к административной ответственности как должностных лиц, так и граждан, допустивших пал травы.

«Что касается наказания за пал травы, то Кодексом об административных правонарушениях нарушение правил противопожарного режима влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 тысяч рублей; на должностных лиц — от 6000 тысяч до 15000 тысяч рублей; на юридических лиц — от 150 000 тысяч до 200 000 тысяч рублей», — рассказл Никитин.

Он также отметил, что в случае если на территории где произошел пал травы был установлен «особый противопожарный режим» то административный штраф на граждан в размере от 2000 тысяч до 4000 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 000 тысяч до 30 000 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 000 тысяч до 400 000 тысяч рублей.
Луки.ру
Наверх