добавить новость
четверг, 13 июня 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Новые ФАПы, спецтранспорт и медицинское оборудование появятся в Псковской области

0
В 2022 году в Псковской области запланирован ряд мероприятий в рамках реализации региональной программы модернизация первичного звена здравоохранения.

Масштабная работа будет выполнена по строительству фельдшерско-акушерских пунктов. Новые медучреждения появятся в 19 районах. В зданиях Новосокольнической и Великолукской межрайонной больницы, Дедовической районной больницы, Псковской детской городской поликлиники, Псковской областной стоматологической поликлиники и Псковской городской поликлиники (бывший перинатальный центр) будет проведен капитальный ремонт.

Модернизация также затронет и обновление материальной базы учреждений здравоохранения. Планируется приобретение 140 единиц медицинского оборудования, в том числе 2 рентгеновских аппарата, и около 80 единиц автотранспорта. Речь идет как о машинах для транспортировки пациентов в медицинские организации, так и для доставки медицинских работников до места жительства граждан, нуждающихся в медпомощи.

Бюджет программы на 2022 год составляет порядка 500 миллионов рублей, большинство из них — федеральные средства. На некоторых объектах уже ведутся подготовительные и строительные работы.

Напомним, согласно региональной программе в 2021 году начато строительство 23 единиц модульных конструкций фельдшерско-акушерских пунктов в 12 районах Псковской области на сумму свыше 150 миллионов рублей. Летом текущего года все они будут введены в эксплуатацию.

Капитальный ремонт в рамках мероприятий региональной программы в 2021 году осуществлялся в 18 медицинских организациях на 32 объектах. На эти цели затрачено около 150 млн рублей. По итогам года работы завершены на 22 объектах, еще 10 объектов будут сданы до конца месяца.

«Строительство ФАПов ждут наши граждане. Первичное звено здравоохранения в районах должно, безусловно, соответствовать общероссийским стандартам. Данные проекты — это пример социально ориентированной политики региона и стремления Администрации области, депутатского корпуса сделать жизнь в Псковской области комфортнее и продолжительней. Планируется строительство ФАПов в Великолукском, Бежаницком, Дедовическом, Дновском, Гдовском, Куньинском, Невельском, Новоскольническом, Красногородском, Стругокрасненском, Плюсском, Пыталовском, Пушкиногорском, Печорском, Псковском, Палкинском, Порховском, Себежском и Опочецком районах. Отмечу, что жители этих районов в первую очередь нуждаются в обновлении первичного звена здравоохранения. Также надеюсь, что в ФАПах будет возможность покупки лекарств, так как сейчас лекарственный дефицит недопустим», — считает депутат Псковского областного Собрания Андрей Маковский.
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх