добавить новость
воскресенье, 23 июня 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Как пятая колонна ведёт информационные диверсии в ситуации по Украине

0
Предлагаем вашему вниманию текстовую версию очередного выпуска радиопрограммы «Политликбез». Еженедельная передача, посвященная общественно-политической жизни, выходит по вторникам в эфире радио «Луки.ФМ» на волнах 102.6 FM в 17 часов. Темой очередного выпуска стали события этих дней в стране и мире. Свое мнение высказывает ведущий и политолог  Максим Козлов.

Признание Российской Федерацией в конце февраля 2022 года Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в качестве независимых государств стало, с одной стороны, долгожданным событием для самих жителей этих уже бывших украинских территорий, а с другой, решительным шагом России в ответ на начавшиеся активные военные действия в эти же дни.

Однако события развивались довольно стремительно, и вслед за важным политическим шагом с признанием республик Россия начала военную специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. То есть за восемь лет были исчерпаны все возможные способы и варианты мирного решения внутри украинского кризиса. Который, напомню, начался еще в 2014 году.

Любопытна была реакция российских либералов и «пятой колонны», которые в первые же дни стремительно разворачивающихся событий в открытую показали свое истинное лицо. Дезинформация, фейки и откровенная ложь, распространяемая всей либеральной оппозицией, включая журналистов, блогеров, депутатов от партии «Яблоко» всех уровней, так называемых правозащитников и прочих поклонников Запада, обрела невиданный размах.

Представители «пятой колонны» удивительным образом одинаково выдавали и преподносили военную спецоперацию в качестве войны. Якобы войны русского народа против украинского. Хотя накануне президент России Владимир Путин подробно разъяснил причины и мотивы проведения военной спецоперации. Однако, выступая в фарватере антироссийской информационной политики, российские либералы начали массовую истерику в СМИ и интернете, требуя мира.

С каждым днем, каждым часом и каждой минутой циничные представители «пятой колонны», требуя от российских властей мира и прекращения некой войны, по сути, выступали в пользу нацистского режима на Украине. Партия «Яблоко» в лице ее основателя Явлинского все эти дни занималась политическими провокациями, организуя незаконные митинги в разных городах страны. Под предлогом требований мира. В Москве провокаторы пустили в ход «коктейли Молотова». Слава Богу, правоохранители быстро нейтрализовали провокаторов.
Однако, говоря или даже устраивая психологические истерики о мире и войне, либералы говорят о сохранении прежде своего привычного им мира, а вовсе не о мире для простых людей. Как в России, так и на Украине. Вот Ксения Собчак в открытую просит Запад не распространять санкции на них - российских любителей свободы и демократии. Именно поэтому ради своей шкуры и своих личных интересов российская «пятая колонна», гнилая интеллигенция и иностранные агенты типа Шлосберга уничтожение нацистского киевского режима преподносят как войну против украинского народа.

А так ли это и кого они защищают? Почему же Шлосберги, Карауловы, Невзоровы и Собчак и иже с ними закрывают глаза на нацистов?
Приведу один маленький пример. Дмитрий Ярош. Отпетый неонацист. Командир ультрарадикальной группировки боевиков «Правой сектор» (запрещенная в России террористическая организация). Мнит себя едва ли не Романом Шухевичем наших дней. А кто тот самый Шухевич? Полевой командир Бандеры, который командовал батальонами «СС Галичина» и «Нахтигаль» на оккупированных гитлеровцами территориях Украины в период Великой Отечественной войны.

Боевики «Правого сектора» сыграли ключевую роль в захвате власти в 2014 году. Вот именно с этой бандеровской сволочью и воюет Россия сегодня. Уничтожает сейчас в эти минуты и дни на Украине. Но об этом иностранный агент Шлосберг молчит почему-то.

Умывшись кровью на майдане, Ярош отправился убивать русских людей только за то, что они русские, на Юго-Восток Украины. На Донбасс. Именно этот человек проводил карательные операции против русских жителей, тела которых сотнями сейчас находят в расстрельных ямах периода, когда там хозяйничали бандеровцы.

Нацик Ярыш исповедует идеологию, граничащую с фашизмом. Главная составляющая которой – дерусификация Украины и ненависть ко всему русскому. Именно этих зверей и пришли сейчас русские войска уничтожать на Украине и именно их политику, получается, защищают те, кто требует мира.

Более того, Ярыш в 90-е годы с отрядами дудаевцев участвовал в боевых действиях в Чечне против федеральных сил. Строил планы по организации диверсий на территории России. В открытую об этом говорил. Это враг России и нашего народа. Вот таких Ярошей, которых сейчас на Украине тысячи и которые в 2014 году захватили власть в этой стране, Россия в эти дни пришла уничтожать. Точечно и целенаправленно.

Неужели это забыли все те, кто нарочито пускает слезы под видеозапись и просит о мире, на самом деле предавая миллионы граждан России и Украины? Откуда такой общий и хорошо организованный гул против России? Откуда столь циничные в стиле двойных стандартов обвинения в адрес России?

Приведу одну цитату. Писателя и публициста, я бы сказал. либерала своего времени – Ивана Сергеевича Аксакова": «Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли». Это сказано в 19-м веке. А как четко сказано! Способна ли наша сегодняшняя интеллигенция так мыслить? Я пока не видел.

Да, надо сказать, что в этой военной спецоперации информационная составляющая – не просто часть процесса, а важнейшая часть. Посмотрите, как только российские вооруженные силы подавили средства ПВО Украины в первый день, «хохлятские фейкометы» сразу же выдали фейки про якобы сбитый российский самолет. Или вспомните, как только началась эвакуация населения из Донбасса в российские регионы, украинская пропаганда выдала в «Ютуб» фейки про то, что якобы русские недовольны беженцами. Тысячи украинских интернет-ботов начали строчить в российских соцсетях от имени российских граждан недовольные комментарии. Так выглядит часть информационной войны.

Дело в том, что современные средства информации, то есть социальные сети и электронные СМИ — это тот самый современный коллективный организатор, а не только пропагандист и агитатор.

— Посмотрите. В 2001 году мы смотрели новости по телевизору, например CNN. освещавшую войну в Афганистане. Это была Телевизионная война.
— В 2011 году «Арабская весна» и гражданские войны в Сирии и Ливии — мы наблюдали блогеров. Это была война блогов.
— Евромайдан в Киеве и гражданскую войну на Украине с 2014 года мы рассматривали по кадрам «Ютуб». Это война видеоподкастов.
— Переходный этап — погромы в США. Движение «Жизнь черных имеет значение», штурм Капитолия, гражданский конфликт в США, фальсификация выборов президента США в 2020 году. Это война «Твитер» и «Фейсбук».
— Польская Hexta чуть было не совершила цветную революцию в Белоруссии в прямом эфире.

Вот сегодня спецоперация России по денацификации Украины проходит целиком уже на площадке «Телеграм». 2022 год — войны «Телеграм».
Именно поэтомутак важно, что и кто говорит в эти дни в соцсетях и в интернете.

Активно пятая колонна работает и на Псковщине. Сотни фейков в сутки распространяют «яблочники», Шлосберг и вовсе превратился в некоего официального представителя Зеленского и бандеровского режима Украины. Публикует в «Телеграм» фейковые статьи из западных СМИ.

Дескать, это и есть правда. О потерях, о ситуации. Видимо, ему, Шлосбергу, как иностранному агенту с Запада докладывают ситуацию. Нет, конечно! Лев Маркович хочет быть полезным в этой ситуации своим грантодателям. Ведь принцип: деньги не пахнут – их кредо. Кредо «пятой колонны».

Депутат Псковского областного Собрания от партии «Яблоко» Артур Гайдук, словно притаившийся подпольный бандеровец, вдруг выскочил в публичное пространство и закидал областной парламент письмами с требованием обращения к президенту о прекращении военных действий по нацификации. Это все происходит в тот самый момент, когда наши парни уничтожают нацистов, зачищают Украину от преступников и бандитов, ненавидящих все русское.

Поэтому, дорогие мои. Будьте бдительны! Не смотрите фейки. Это информационная война. Сохраняйте разум и чистоту рассудка. А нашим военным — желаю успеха! Нацизм будет уничтожен!

Соседи60

    Программа

  1. Политликбез

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх