добавить новость
вторник, 9 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Алексей Иванов: Россия не начинала войну, но мы, как и в 45-м, вынуждены ее закончить

0
Председатель Союза окружающей среды экологов Псковской области, член Общественной Палаты Псковской области Алексей Иванов высказал свое мнение о ситуации на Украине:

«Президентом РФ и нашим верховным главнокомандующим принято решение о денацификации и демилитаризации территории Украины и начале спецоперация. Я считаю, что это беспрецедентное по своей сути, но единственно верное решение в той ситуации, которая там развивалась.

Некоторые связывают эту спецоперацию со словом «война». Но следует отметить, что по сути эта «война» длится уже 8 лет. Как раз с того момента, когда в далеком 2014 году фашисты, нацисты, националисты совершили государственное преступление не только против своего народа Украины, но и против всего мира. Это началось с тех пор, когда провели Майдан, когда насильственным методом совершили государственный переворот и привели к власти руководителя, который поддерживает процветание бандеровщины, возрождает нацизм на своей территории.

8 лет практически никто из мирового сообщества, кроме России и ее союзников, не замечали, что происходит на территории Украины. 8 лет бандформирования обстреливали мирных граждан. Тысячи погибших, в том числе и детей — никто этого упорно не замечал.

Последней, как я полагаю, каплей, переполнившей чашу терпения, в том числе и руководства нашей страны, было, когда Зеленский заявил публично о том, что он будет продвигать идею появления ядерного оружия на территории Украины. То, что боевики, националисты и бандеровцы будут иметь в руках такое оружие, — это не только угроза миру на Украине, но это угроза России и всему миру.

События последних дней подтверждают эти выводы. Достоверные источники показывают, что бандеровцы и националисты — проще назову их фашистами — располагают свое вооружение на территории жилых домов, на территории детских садов, прикрываясь фактически мирными жителями — так поступали фашисты во времена Великой отечественной войны. Это один момент.

Второй момент. Не смотря на то, что происходит вынужденная специальная операция на территории Украины по денацификации и демилитаризации, никто не складывает оружие, а продолжают обстреливать мирное население. По официальным данным, снаряды прилетают и на территорию близлежащих областей РФ. Конечно, этот беспредел надо остановить.

Мы не воюем с мирным населением. У нас лояльное отношение к военнослужащим, которые сложили оружие, к военнослужащим ВСУ. Для них даже создаются коридоры, чтобы они вышли из военных действий и вернулись в свои семьи. В то же время, есть случаи, когда бойцы ВСУ складывают оружие, а их свои же расстреливают за то, что те хотят мирно жить и не хотят воевать. Неужели это не фашизм и не нацизм?

8 лет погибали люди. 8 лет никому, кроме России, эта ситуация была безралична. Иные страны накачивали Украину вооружением, финансами, фактически спонсировали и поддерживали возрождение фашизма.

Поэтому я считаю, что в этой ситуации нашим руководством страны принято единственно верное решение. Мы его всячески поддерживаем. Нашим военнослужащим желаем здоровья, желаем покончить с этим фашизмом, победить его и вернуться. И еще раз подчеркиваю: Россия не начинала войну, но мы, как и в 45-м, вынуждены ее закончить».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх