добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Шесть муниципалитетов Псковской области — антилидеры по заболеваемости ковидом

0
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников 2 февраля провел совещание по санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе.

Обсуждалась текущая ситуация в области с заболеваемостью COVID-19, ОРВИ и гриппом, вопросы функционирования региональной системы здравоохранения, и амбулаторно-поликлинического звена, в частности, из-за резко возросшей нагрузки в связи с распространением «омикрона», а также возможные дополнительные меры защиты населения от коронавируса.

Отметим, что Псковская область по-прежнему занимает последнюю строчку среди субъектов Северо-Запада по росту заболеваемости коронавирусной инфекцией и на 68 месте среди 85 регионов России. Суточный показатель заболеваемости в регионе в 2 раза ниже средне российского показателя. Тем не менее, уже третью неделю число заболевших ковидом в Псковской области стабильно растет — в среднем более чем на 40%. Причина — распространение нового, более заразного штамма «омикрон». Если раньше «омикрон» фиксировался только в 25% проб, взятых на анализ, то за прошедшую неделю он был выявлен в 60% случаев.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом тоже выросла за неделю почти на 46% — до 7 363 случаев (эпидпорог превышен почти на вдвое). В Пскове порог заболеваемости превышен на 123%.

По данным областного Роспотребнадзора, заболеваемость COVID-19 растет во всех возрастных категориях, но максимальный прирост снова отмечен среди детей и подростков в возрасте от 0 до 17 лет.

В разрезе муниципальных образований в антилидерах прошлой недели — Новосокольнический, Бежаницкий, Псковский, Пустошкинский районы, а также Псков и Великие Луки, где заболеваемость коронавирусом превышает среднеобластной уровень.

Как рассказала Марина Гаращенко, Комитет по здравоохранению Псковской области в связи с ростом нагрузки на медзвено приступил к ежедневному мониторингу количества поступивших вызовов, количества обратившихся людей, дозвонившихся/недозвонившихся граждан, а также количества обеспеченных вызовов врача на дом по детям и по взрослым.

Также Комитет подготовил и направил допрекомендации поликлиникам по организации медпомощи населению с признаками инфицирования COVID-19, ОРВИ и гриппа, маршрутизации пациентов и повышению скорости медобслуживания.

Что касается стационарного звена, то на сегодня для детей с коронавирусом в регионе предусмотрено 60 коек. В Псковской областной инфекционной больнице на лечении находится порядка 47 детей. Число тяжелобольных взрослых по-прежнему остается невысоким в сравнении с прошлой эпидволной.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх