добавить новость
вторник, 16 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках прошел межрегиональный флешмоб «С именем Матросова»

4 10 фото
Герой Советского союза Александр Матросов стал символом сотен бойцов и командиров, совершивших подобный подвиг в годы Великой Отечественной войны. В наши дни Александр Матросов — это яркий пример героизма, мужества, отваги и самопожертвования. 28 декабря 2021 года в рамках социального проекта «Легендарный рядовой», который реализуется Псковской областной общественной организацией «Союз возрождения Псковского края», у памятника Александру Матросову собрались учащиеся Кадетской школы и юнармейцы, чтобы провести межрегиональный флешмоб «С именем Матросова».

Изюминкой мероприятия стал тот факт, что в этот день и в это время также у памятника Александру Матросову в селе Платовка Новосергиевского района Оренбургской области также собрались учащиеся платовской средней школы им. А. Матросова. Целью и великолучан и оренбуржцев были уборка памятников и прилегающей территории от снега, отдание дани памяти и уважения героям Великой Отечественной войны.

Межрегиональный флешмоб «С именем Матросова» стал завершающим мероприятием в социальном проекте «Легендарный рядовой». Выступая перед участниками акции руководитель проекта от Псковской областной общественной организации «Союз возрождения Псковского края» Константин Максимов подвел его некоторые итоги. Константин Васильевич поблагодарил всех, кто оказал содействие в его успешной реализации. Это Дом детского творчества им. А. Матросова, участников Поста №1 из школы №1, великолукское местное отделение Юнармии, а также городской краеведческий музей.

Константин Максимов отметил, что в рамках проекта «Легендарный рядовой» удалось укрепить межрегиональное взаимодействие по линии патриотического воспитания. В частности, Великие Луки и Псковскую область в феврале 2021 года посетила делегация учащихся школы им. А. Матросова из села Платовка Оренбургской области. В годы войны там располагалось Краснохолмское пехотное училище, откуда Александр Матросов призывался на фронт. Также на средства проекта летом состоялся и ответный визит великолучан.

«Сегодня поддержка Фонда президентских грантов позволяет выстраивать патриотическую работу с молодежью вокруг имени легендарного рядового», — отметил Константин Максимов.

После того, как памятник А. Матросову был очищен от снега, участники флешмоба провели минуту молчания в память о всех защитниках Родины, павших в годы Великой Отечественной войны, после чего к подножию монумента легендарному рядовому и к Вечному Огню были возложены живые цветы.

«Подобные мероприятия очень важны. Они в очередной раз напоминают молодому поколению о тех, кто в годы Великой Отечественной войны преподал нам на своем примере уроки мужества, тех, кого мы должны помнить и на кого мы должны равняться», — считает юнармеец Дамиан Мисун.

«Важно, чтобы люди чаще вспоминали о тех временах, чтобы была память. По-другому никак. Люди должны помнить своих героев, рассказывать о них подрастающему поколению. Сегодня я принял участие в этой акции со своими друзьями, одноклассниками и знакомыми – с которыми я учусь и общаюсь», — поделился ученик 11-го класса Кадетской школы Степан Никитин.

В завершение мероприятия ребят ждала экскурсия в Краеведческом музее. Школьникам рассказали о жизни Александра Матросова и показали фильм.

Кроме того, с использованием грантовых средств ПООО «Союз возрождения Псковского края» совместно с Краеведческим музеем организует экскурсии в музей для всех школ города Великие Луки. Мероприятия состоятся в течение января-февраля 2022 года.

Напомним, что социальный проект «Легендарный рядовой» реализовывался с использованием средств гранта, предоставленного Фондом президентских грантов.
Источник: Информация и фото предоставлены ПООО «СВПК»

Комментарии

  • Что-то не так идёт 4 января 2022 13:17 #
    По-русски можно написать, если вы такие патриоты нашей Родины!
  • иван иванов 4 января 2022 20:25 #
    Какой в кап. системе патриотизм? грант освоили-все за деньги.
    флешмоб одним словом.
  • Ольга 5 января 2022 9:26 #
    Для деятелей "горе-патриотов", флешмоб - управление бездумной толпой, послушной внешнему воздействию. Думайте, когда иностранными словами пользуетесь.
  • Сизов Вячеслав 6 января 2022 14:42 #
    МОЛОДЦЫ!

    Спасибо что ПОМНИТЕ И ЗНАЕТЕ ИМЯ ГЕРОЯ Александра Матросова!!!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх