Новости
Новости

Публикуем репортаж о перепелиной ферме, которая работает в Великолукском районе

0 11 фото
Луки.ру продолжают публиковать материалы о людях, которые решили связать свою жизнь с сельским хозяйством. Сегодня хотим рассказать о фермере из Великолукского района Дмитрие Перегримове, который на своей ферме выращивает перепелов. Когда-то все начиналось с простого увлечения, а сейчас ферма занимает территорию около 2 Га.

В 2012 году семья Перегримовых решила завести перепелов для своих нужд.

«И нам очень понравилось это дело», — признается глава семейства. 

Выбор пал на разведение перепелов, так как они быстро растут и мало болеют. Кроме того, инкубация перепелиных яиц длится 17 дней, а куриных — 21. Половозрелость у перепелов наступает на 45 сутки, а товарный вид на 60 сутки.

В 2016 году Дмитрий Владимирович получил грант, который предоставляется на поддержку начинающим фермерам. 

«В бизнес-плане у нас было указано, что ферма вырастит до 2 000 голов птицы. Мы очень быстро достигли этих результатов. На деньги гранта нам удалось построить помещения, купить оборудование и трактор», — рассказывает фермер. 

По словам Дмитрия, рынок требовал все больших объемов. Фермер был бы и рад увеличить поголовье перепелов, но не позволяли площади. Тогда в 2020 году Дмитрий Перегримов решил создать семейную ферму. В том же году получил грант на развитие семейных животноводческих ферм. 

«В бизнес-плане написали, что хотим увеличить поголовье птицы до 8 000 тысяч особей», — рассказал фермер. 

На деньги гранта Дмитрий построил ферму на 20 000 тысяч перепелов. Закупил инкубаторы, брудеры для выращивания молодняка и клетки. 

«Ферму мы решили построить сразу на вырост. На данный момент у нас уже 5 000 тысяч перепелов. К маю планируем догнать эту цифру до 8 000 тысяч», — отметил Дмитрий Перегримов

Стоит отметить, что фермер поставляет на местный рынок не только перепелиное яйцо, но и мясо. У Дмитрия на ферме есть цеха по убою, разделке, копчению и упаковке. 

«На мясо продаем в основном мальчиков. Когда вылупляются птенцы, то примерно получается половина девочек, половина мальчиков», —рассказал фермер.

Когда птенцы вырастают, то их отсаживают. На пять девочек оставляют одного мальчика. Излишек самцов забивают на мясо.

«Мы выращиваем две породы перепелов: Маньчжурскую и Фараон. Маньчжурская порода — мясояичная. А вот «Фараон» является породой мясной направленности. Они плохо несутся, но довольно крупные», — отметил фермер.

Также фермер рассказал, что они внимательно следят за обновлением крови, время от времени покупая инкубационное яйцо.

Добавим, что продукцию фермера можно приобрести в Великих Луках по адресам: проспект Гагарина, 36 и улица Некрасова, дом 1.
1 из 11
}}}
Луки.ру
Наверх