добавить новость
пятница, 28 января 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Николай Козловский рассказал, как будет формироваться городской бюджет на будущий год

2
Состоялось заседание депутатов фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» Великолукской городской Думы, на повестке которого стоял вопрос о формировании бюджета на будущий год. Об этом сообщил глава города Великие Луки Николай Козловский на своей странице в Instagram.

Глава города отметил, что городской бюджет — основной финансовый документ для города. Важно, чтобы его формирование проходило в балансе между расходами и доходами, и также очень важно, чтобы бюджет был социально направленным. Последние десятилетия это выдерживалось, и 2022-й год не станет исключением.

«Необходимо учесть расходы на образование. Потому что сегодня мы понимаем, что вкладывая в образование, мы заботимся о будущем нашего города», — написал глава города.

Он отметил важность включения расходов и на культуру.

«Воспитание человека, культурный отдых, досуговые мероприятия влияют на состояние нашего общества, настроение каждого человека», — отметил он.

Нужно, чтобы и спорт был учтен. Важно, чтобы жители города имели возможность заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. И, безусловно, особое внимание должно быть уделено сфере ЖКХ. Это дороги, тротуары, дворовые территории. И здесь очень важно, чтобы население приняло участие в формировании бюджета в этой его части, а также в ходе исполнения и контроля за расходами на благоустройство города.

О проекте главного финансового документа депутатам рассказала начальник финансового управления Наталья Дмитриева. Она подчеркнула, что основной акцент при формировании бюджета сделан на выполнение максимального количества наказов и предложений жителей города. Мнение великолучан учитывалось при принятии всех бюджетных решений, поскольку главная цель городского бюджета — улучшить условия и повысить уровень жизни наших горожан.

В ходе живого диалога депутаты задали все интересующие вопросы, а также внесли свои собственные предложения и пожелания для включения их в бюджет 2022 года.
Фото: Евгений Николаенков

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Андреев Денис  И снова побег: В Псковской области из детского сада ушел трехлетний ребенок  4

Что-то не так идёт  В программе «Городской патруль» дали рекомендации, как не получить травму при передвижении в гололед  1

Что-то не так идёт  Глава города Пскова Елена Полонская прокомментировала ситуацию с уходом ребенка из детского сада  1

Что-то не так идёт  Уборку снежного вала ликвидировали на улице Вокзальной после вмешательства депутата  2

Что-то не так идёт  Николай Козловский рассказал, как поддерживает физическую форму  1

Что-то не так идёт  Великолукский травматолог рассказал, кто чаще всего получает травмы  1

Александр Кульман  Неизвестный украл контроллер со светофора на Райбольнице  3

Сергей Голицын  В Краеведческом музее прошел урок, посвященный памяти жертв Холокоста  2

Сергей Голицын  Ученые обнаружили новый особенно опасный для человека коронавирус  1

ViSa  Внимание: Луки.ру узнали о новом виде мошенничества  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх