добавить новость
воскресенье, 23 января 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В полиции рассказали, как защитить дачу от воров

1
На территории Псковской области за последнее время отмечен ряд краж из дачных домов и надворных построек. Объектом преступных посягательств чаще всего становится имущество, которое остается на дачах без присмотра. Как показывает практика, злоумышленники похищают оргтехнику, посуду, личные вещи, продукты, электроинструменты. Особым «спросом» у нечистых на руку лиц пользуются черный и цветной металл, а также строительные материалы.

Владельцам дачных участков следует помнить, что проблема сохранности имущества требует к себе самого серьезного подхода. Наиболее эффективной формой его защиты является оснащение дачных домов охранной и тревожной сигнализацией. Но если у вас такой возможности нет, то целесообразно воспользоваться следующими рекомендациями.

Для  снижение рисков необходимо постоянно соблюдать ряд простых правил:
— Хорошо укрепить дверь, желательно укрепить металлическими штырями дверную коробку. Установите на двери 2 замка различной конструкции (накладной и врезной), причём на расстоянии не менее 150 миллиметров друг от друга, так как уменьшение этого расстояния приводит к ослаблению двери. При выборе замка следует учитывать параметры двери, её толщину и направление открывания.

— Применение замков с многорядными механизмами секретности предпочтительнее, так как их секретность значительно выше, чем у однорядных. Помните, что через 5-7  лет эксплуатации, механизм замка изнашивается и перестаёт выполнять свою функцию, поэтому его необходимо своевременно менять, и лучше всего на аналогичный, чтобы не ослаблять дверь дополнительными отверстиями.
— Установить решетки на окнах, уезжая закройте все окна.

— Не оставляйте в дачных домах, уезжая на длительное время ценные вещи, бытовую технику, при необходимости рассмотрите вариант хранения и передачи имущества родственникам, знакомым, постоянно проживающих в данном населённом пункте или поблизости, оставьте им свои телефоны, по которым при необходимости с вами можно связаться.

— Уезжая на длительный период, постарайтесь по возможности регулярно посещать принадлежащий дачный участок, в случае обнаружения проникновения в него немедленно сообщить о случившемся по телефону 02 , не заходите в дом до приезда сотрудников полиции, чтобы не уничтожить следы преступления.

— Наиболее надёжным видом защиты вашего имущества от преступных посягательств является охрана дома с помощью средств сигнализации. Дома, имеющие телефоны, могут быть оборудованы охранной сигнализации с подключением на пульт центрального наблюдения. Если у вас нет индивидуального телефона, то охрана может быть осуществлена при помощи системы передачи извещений которая позволяет осуществлять радио мониторинг и охрану объектов по сети сотовой связи и сети интернет.

Следование вышеуказанным правилам устранит ряд условий совершения данного вида преступлений.

Телефон дежурной части ОМВД по городу Великие Луки 8 (81153) 5-27-94 или 02. 

Комментарии

  • Что-то не так идёт 26 ноября 2021 22:32 #
    Самая лучшая защита дачи от воров - это не иметь дачу, или второй способ защиты дачи - избавиться в стране от преступников и тогда дача будет в неприкосновенности!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Врач назвал симптомы «омикрона»  2

Сергей Голицын  Фейк: Жителей Псковской области просят на несколько дней покинуть собственные дома  1

Сергей Голицын  Коронавирус обнаружен в администрации Псковской области  2

Что-то не так идёт  Валерий Астраханцев назвал причины ухода со своего поста  6

Что-то не так идёт  Луки.ру узнали имя нового заместителя главы Администрации  14

Что-то не так идёт  Николай Козловский: За многие годы на мясокомбинате сформировались целые трудовые династии  5

Что-то не так идёт  Великолукские лучницы стали призерами Кубка России  1

Что-то не так идёт  На Великолукском мясокомбинате погиб рабочий  1

Сизов Вячеслав  Состоялось открытие обновленного памятника на месте захоронения Сергея Шикова  2

Сизов Вячеслав  Николай Козловский рассказал, с какими жалобами обращаются к нему великолучане  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх