добавить новость
среда, 19 июня 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Замглавы администрации города рассказала о формировании бюджета Великих Лук на будущий год

0
Заместитель главы администрации города Светлана Степанова рассказала о формировании бюджета Великих Лук на будущий 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

При подготовке проекта бюджета муниципального образования была учтена складывающаяся ситуация на финансовом рынке, изменение динамики показателей развития экономики Российской Федерации, Псковской области и самого города Великие Луки.

«При подготовке бюджета на 2022 год и плановые периоды учтено основное условие — это обеспечение долгосрочной сбалансированности городского бюджета за счет оптимизации наших расходов. Следует также отметить, что последние два года мы живем в тяжелой обстановке. Существенно осложняет ситуацию то, что у нас сегодня неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе, в регионе и в стране. В целом, это сказалось на формировании нашего бюджета, потому что значительная часть денег была направлена на принятие мер реагирования на эту ситуацию», — сообщила заместитель главы администрации города.

Бюджет сформирован на основе 13 муниципальных программ. По словам Светланы Степановой, программный бюджет ориентирован на достижение цели муниципальной политики, а также на получение максимальной областной поддержки. Более 60% составляют расходы социальных отраслей: образование, культура, физическая культура и спорт, социальная политика.

«Основным направлением расходов по отрасли социальной сферы, которая у нас финансируется из городского бюджета, является само содержание всех наших муниципальных учреждений. Мы предусмотрели, помимо расходов, связанных с обеспечением функционирования, расходы на содержание материально-технической базы. На сегодняшний день — это главная задача для того, чтобы мы развивались. Достаточно большие суммы заложены именно на эти цели», — добавила она.

Значительный объем средств составляют расходы на сферу жилищно-коммунального хозяйства. Около 14,5% бюджета были заложены именно на цели развития ЖКХ. Особое значение всегда занимали средства на развитие дорожного хозяйства, что составляет 13,4%. Эти суммы будут потрачены на содержание дорог и их развитие.

«В этой же отрасли имеются расходы на благоустройство и озеленение города, которые составляют большую часть бюджета. Особое внимание мы уделяем и восстановлению воинских захоронений, памятников, памятных знаков», — добавила заместитель главы администрации города.

На ряду расходов, связанных с ЖКХ, стоят расходы на газоснабжение — в 2022 году на эти цели выделено порядка 14 млн рублей, расходы на содержание и ремонт муниципального жилищного фонда и благоустройства придомовых территорий. По словам Светланы Степановой, в рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на эти цели выделено 22 млн рублей. Заместитель главы администрации города также сообщила, что эти территории будут приведены в порядок на основании предложений граждан.

На территории нашего города в 2022 году будет реализовываться несколько Федеральных проектов: «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» — на эти цели в бюджете выделена сумма в районе 33 млн руб, «Чистая вода», «Формирование комфортной городской среды», «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Спорт — норма жизни».

«Наша структура расходов городского бюджета все время совершенствуются, обеспечивая максимальное, адресное, целевое использование бюджетных средств. Я бы сказала, что бюджет 2022 года наиболее адресный. В основу формирования бюджета были положены обращения граждан к нашим избирателям, к депутатам, главе города и главе Администрации», — заключила Светлана Степанова.
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх