Журналисты выяснили, чем питаются пациенты Псковской инфекционной больницы
0В стационаре пациентов кормят как минимум по пяти диетам. Особое питание через зонд получают пациенты реанимации. Есть питание обогащенное белками, углеводами — все подбирается индивидуально. В течение недели блюда не повторяются, общее на каждый день — фрукты, нормативные 200 граммов. Признанный хит всех отделений — котлеты. Пациентам нравится филе курицы, рыбы, мясные блюда, каши.
«Питание четко сбалансировано, все в должном объеме, даже бананы на завтрак дают», — рассказал пациент учреждения.
Однако, с учетом специфики коронавируса, вкус могут ощутить не все — такие пациенты оценивают блюда глазами и делятся фото больничных завтраков в соцсетях.
Комментарии