добавить новость
воскресенье, 23 января 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Николай Козловский детально рассказал о ремонте дорог и дворов в Великих Луках

2
Глава города Великие Луки Николай Козловский в своем еженедельном видеообращении к жителям города рассказал, в комментариях под предыдущим видеообращением великолучанка попросила детально рассказать о ремонте дорог и дворов.

«В настоящее время продолжается активный ремонт дорожной инфраструктуры и городских дворов. Погода пока позволяет. Подрядчики работают в ежедневном режиме, без выходных», — рассказал Николай Козловский.

В настоящее время выполнены работы по ремонту улицы Угольной. Тротуара и дорожного полотна на улице Толстого.
Завершены ремонтные работы на улице Некрасова (от улицы Карла Либкнехта до улицы Ботвина). Также завершаются работы на улице Пушкина, там осталось уложить второй слой асфальта и установить бордюрный камень.

В настоящее время выполняются и работы по ремонту проезжей части на улицах Некрасова и Сибирцева.

«Преобразились в этом году и ряд тротуаров. Например, на проспекте Гагарина (от улицы Дьяконова до автовокзала), на улице Лизы Чайкиной и проспекте Октябрьском от улицы Карла Либкнехта до проспекта Ленина. По просьбам жителей отремонтирован тротуар и на улицах Гражданской, Полиграфистов и Тургенева», — добавил глава города.

Также он рассказал, что ремонт городских дворов реализуется по двум направлениям: в рамках городской программы «Развитие транспортной инфраструктуры» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Николай Козловский напомнил великолучанам, что всего в этом году запланировано благоустроить 79 дворовых территорий. Большинство из них уже отремонтировано и принято комиссионно.

В настоящее время полностью завершены работы на улице Вокзальной, во дворах домов №№17, 22, 23, 34, 36 и 38. На улице Дружбы произведено благоустройство дворовых территорий домов №№ 3 и 5.

Отремонтирован проезд на улице Антонова между домом № 15/5 и домом №7. Большая работа проделана во дворе на улице Энгельса, 19. Здесь приведен в порядок подъезд к детскому многофункциональному комплексу. На проезде Нелидовском, дом №9 сделали не только внутридворовую проезжую часть, но и парковку, а также тротуар.

Глава муниципалитета добавил, что с полным перечнем можно ознакомиться на сайте Администрации города.

«Работа действительно проделана большая, как подрядчиками, так и общественными советниками, активистами домов и депутатами Великолукской городской Думы, которые принимали активное участие в приёмке выполненных работ. Благодарю всех за неравнодушие к благоустройству наших Великих Лук. Продолжаем и дальше работать в этом же направлении, не снижая темпов», — заключил Николай Козловский.

Комментарии

  • Андрей Сергеев 12 ноября 2021 18:47 #
    А лужи стоящие на новом асфальте, это наверное задумка ландшафтного дизайнера? Неужели так сложно сделать нивелировку и правильную разуклонку такого маленького участка!?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Валерий Астраханцев назвал причины ухода со своего поста  6

Что-то не так идёт  Луки.ру узнали имя нового заместителя главы Администрации  14

Что-то не так идёт  Николай Козловский: За многие годы на мясокомбинате сформировались целые трудовые династии  5

Что-то не так идёт  Великолукские лучницы стали призерами Кубка России  1

Что-то не так идёт  На Великолукском мясокомбинате погиб рабочий  1

Сизов Вячеслав  Состоялось открытие обновленного памятника на месте захоронения Сергея Шикова  2

Сизов Вячеслав  Николай Козловский рассказал, с какими жалобами обращаются к нему великолучане  2

Что-то не так идёт  Коронавирус обнаружен в администрации Псковской области  1

Что-то не так идёт  Врач назвал симптомы «омикрона»  1

Владимир Путин  Николай Козловский: Подозрения, что «омикрон» добрался до Великих Лук, есть  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх