добавить новость
суббота, 27 ноября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Жители улицы Липецкой пожаловались в ОНФ на дорогу к школе

1 видео
Активисты «Общероссийского Народного Фронта» настаивают на ремонте грунтовой дороги в Великих Луках. С жалобой на плохое состояние дорожного покрытия на улице Липецкой обратилась местная жительница. На грунтовке, по которой дети ходят в школу, глубокие лужи и нет тротуаров.

От грейдера до грейдера — именно так и живут на Липецкой. Но дорогу без луж увидишь здесь редко. Как только выпадают осадки - снова грязь.

«Вот, возле нас, это сейчас выровняли, потому что землю здесь сняли, туда подровняли. А то обычно, вот такая лужина, большущая, детям не пройти, она на всю дорогу сюда вот и расходится, сейчас выровняли. Там дальше — ямка на ямке, как будто бомбёжка была», — говорит Наталья Графчикова.

На улице Липецкой больше 20 жилых домов. Терпеливо и без скандалов люди обращалась к местным властям и в управление ЖКХ с просьбой привести грунтовку в порядок. Ведь рядом школа №17.

«Хотим, чтобы и наши ребята шли нарядные, не в сапогах, а где-то по дороге. Со специалистом говорю, он говорит, грейдер был и была подсыпка. Я сфотографировала, что профиль, вот, мы просматривали. Профиль есть, что апрельский, что июньский, что сентябрьский. Вот, они были лужи, ну где здесь подсыпка!» — задается вопросом Людмила Моисеева.

В итоге Людмила Моисеева обратилась в Общероссийский Народный Фронт. Объект попал в мониторинг проекта ОНФ «Дорога к школе».

«Вы видите состояние самой дороги. Она находится, как в ложбине и водоотведения достаточного нет, поэтому вся сырость, вся влага скапливается на дорожном полотне. Грунтовка приводит к тому, что вся грязь образуется прямо здесь на проезжей части. Здесь нет пешеходных тротуаров, дети и взрослые, в том числе, проходят по этой дороге», — говорит руководитель исполкома регионального отделения ОНФ по Псковской области Виктор Остренко.

Справедливости ради стоит сказать, что дорога выглядела бы куда лучше, если бы сами жители постарались.

«Вы такие активные! А как же взять, поднять жителей, чтобы они тоже свою роль здесь выполняли. Ну, хотя бы следили за теми канавами, которые вдоль участков», — задал вопрос жителям руководитель исполкома регионального отделения ОНФ по Псковской области Виктор Остренко.

На объект активисты ОНФ выехали с представителями администрации города. Дорогу власти планируют подсыпать и всё-таки решить вопрос с водоотведением. Ремонт грунтовки на Липецкой ОНФ не выпустит из-под контроля до тех пор, пока путь детей к школе не станет безопасным.
Источник: ГТРК Псков

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Среди пострадавших маленький ребёнок: В Великолукском районе произошло серьёзное ДТП  1

Сизов Вячеслав  Активисты великолукского Центра поддержки гражданских инициатив поддержали акцию «Коробка храбрости»  3

Сизов Вячеслав  В Великих Луках «Единая Россия» присоединились к месячнику по благоустройству города  2

ViSa  Николай Козловский рассказал, как будет формироваться городской бюджет на будущий год  2

laurenmakenna laurenmakenna  В Великих Луках состоялся турнир по мини-футболу «Надежда»  1

laurenmakenna laurenmakenna  Сварщики и токари ЗАО «ЗЭТО» постарались показать весь арсенал своих профессиональных знаний и умений  1

laurenmakenna laurenmakenna  Онколог назвал три основных симптома рака легкого  1

иван иванов  Губернатор расширил список мест, куда можно будет попасть только с QR-кодом  3

Сергей Голицын  Минздрав зарегистрировал вакцину против коронавируса для детей от 12 до 17 лет «Спутник М»  1

иван иванов  Михаил Ведерников поручил усилить контрольные мероприятия в предновогодние и праздничные дни  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх