добавить новость
суббота, 27 ноября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Программа «Газпром — детям»: качественный прорыв в деле воспитания здоровых поколений

0 11 фото
Компания «Газпром» как социально ориентированная компания и ставящая во главу угла своей деятельности государственные интересы всю свою работу подчиняет именно важнейшим направлениям. «Газпром» целенаправленно заботится о том, чтобы приносить реальную пользу людям. И не в далекой перспективе, а прямо сейчас, в режиме реального времени.

Ежедневное внимание

«Газпром» инвестирует в регионы России немалые средства на реализацию инфраструктурных и социальных программ. Это — целенаправленная политика компании, ведущаяся много десятилетий.

«Нашу компанию отличает и то, что мы уделяем большое значение развитию спорта. В этом году в рамках программы «Газпром — детям» мы уже построили 78 современных спортивных стадионов, площадок и комплексов. До конца года построим еще 14. Это значительные цифры, и это наш с вами вклад в здоровое будущее России», — сказал на сентябрьском селекторном совещании, посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности, председатель правления ПАО «Газпром», почетный гражданин Великих Лук Алексей Миллер.

Показательно, что в своем обстоятельном докладе, затрагивающем все производственные и технические стороны, руководитель «Газпрома» в отдельную строку выделил спорт и пропаганду здорового образа жизни, обозначив данное направление в ряду приоритетных.

При этом, как неоднократно было заявлено в самых разных аудиториях и с самых разных трибун: одним из ключевых социальных проектов компании является программа «Газпром» — детям».

Проект является всероссийским, в его реализации задействованы дочерние общества и организации «Газпрома», а также региональные газовые компании, входящие в структуру «Газпром межрегионгаза».

Программа «Газпром — детям» — крупнейший социальный проект ПАО «Газпром». C начала 2007 года по настоящее время по всей стране построено более 1 900 современных спортивных объектов, в том числе более 200 физкультурно-оздоровительных комплексов. Программа охватывает 73 региона страны. Сегодня на этих спортивных объектах занимается более 130 тысяч человек.

Не обойдены вниманием компании и Великие Луки. За считанные годы в городе благодаря ПАО «Газпром» появилось сразу два современных спортивных комплекса — «Стрелец» и «Айсберг». Тысячи юных и взрослых великолучан получили возможность заниматься спортом и поддерживать здоровье.

При этом важно, что спортивные комплексы, подаренные городу «Газпромом», являются сооружениями, не имеющими аналогов во всей Псковской области. Более того, СОК «Стрелец» — единственный в России специализированный крытый комплекс для стрельбы из лука. Его появление в Великих Луках дало возможность проводить соревнования всероссийского уровня по этому символичному для нашего города виду спорта. А «Айсберг» с его ледовой ареной и бассейном в разы увеличил число юных и взрослых великолучан, занимающихся хоккеем, фигурным катанием, плаванием…

Именно в разы! «Газпром» своим инвестированием в будущее Великих Лук сумел обеспечить качественный и наглядный прорыв в деле воспитания здоровых поколений. Компания сделала самое логичное из того, что могла в такой ситуации сделать. Она нащупала необходимые на конкретной территории точки роста и сделала именно то, что люди ждали, дала то, чего прежде не было, и что все великолучане очень ждали.

Государственная задача

Не секрет, что с развитием технологий дети все больше и больше сторонятся спортивных площадок, предпочитая сутками торчать в компьютерах и иных подобных гаджетах. Нынешним юным бывает сложно объяснить, что всего каких-то пару-тройку десятилетий назад дети мечтали о своих мопедах и мотоциклах, строили в подвалах самодельные качалки, и развивали не только мышцы пальцев на компьютерной клавиатуре…

Это очевидный факт: молодые поколения за совершенно короткий промежуток времени стали меньше бегать, плавать, крутить фигуры на турнике… Они уже часто не понимают, как это — разбить коленки, мечтать о походе в лес. Неудивительно, что сейчас в России, по данным НИИ педиатрии, только 14% детей могут считаться практически здоровыми, а 50% детей имеют отклонения в развитии опорно-двигательного аппарата, 35 — 40% страдают различными хроническими заболеваниями.

И эти цифры тем более страшны, если учесть, что основа здоровья и здорового образа жизни закладывается с самых ранних лет. И если сейчас упустить из виду дошкольников и школьников, то может получиться так, что и взрослые со спортом и физической культурой в будущем дружить не будут. А это уже вопрос здоровья нации, качества и продолжительности жизни и, в целом, демографической ситуации в стране, которая сегодня, несмотря на самые активные, широкие меры поддержки, предпринимаемые и президентом, и правительством, продолжает оставаться напряженной.

В корне неправильно считать инвестиции «Газпрома» в спорт и непосредственно в детский спорт спонсорством или благотворительностью. Нет, терминология здесь нужна более точная. Поддержка спорта — сегодня это реальные инвестиции в будущее России.

Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер на одном из совещаний сказал: «Поддержка детского и юношеского спорта становится одним из наших приоритетов».

Именно на таком, самом высоком, уровне принималось решение вкладывать серьезные средства в будущее страны, в наши подрастающие поколения.

Как неоднократно заявлялось, цель программы «Газпром — детям» — это создание условий для гармоничного интеллектуального, духовного и физического развития детей и подростков, привлечение как можно большего их числа в спортивные секции и творческие кружки.

Почему «Газпром» придает вопросу оздоровления молодого поколения россиян столь важное значение? Ответ очевиден. Практически везде, где расположены предприятия и подразделения «Газпрома», они являются градообразующими. А здоровые и веселые дети — это будущее любого города или поселка. Так что «Газпром» сегодня — это и структура спортообразующая. Своего рода корпоративный национальный проект, направленный на создание условий для гармоничного духовного и физического развития детей и подростков, пропаганду здорового образа жизни и вовлечение как можно большего количества детей в спортивные секции, творческие и самодеятельные кружки. Причем важно вовлечение в здоровый образ жизни не только детей и подростков. Занимающиеся спортом взрослые также с удовольствием пользуются объектами, построенными «Газпромом», а это здоровое, следовательно, более экономически активное население. Здоровье — это ведь не только активность и хорошее самочувствие, это желание жить и работать, более высокая производительность труда и мотивированность на результат. И вкупе все эти факторы закладывают базис для общего экономического рос-та в нашей стране.


Именно к достижению этого компания «Газпром» целенаправленно идет путем строительства и реконструкции спортивных комплексов, дворовых многофункциональных спортивных площадок, организации фестивалей, спортивных состязаний и других мероприятий, путем закупки не-обходимого оборудования для организации спортивных секций, кружков творчества и самодеятельности.

И этот перечень приоритетов, который еще долго можно перечислять, важно знать и помнить. В том числе, анализируя усилия «Газпрома» в отношении развития спорта и популяризации здорового образа жизни в Великих Луках. Одна из самых серьезных бизнес-компаний России уверенно проявляет себя как серьезнейший фактор государственной стабильности. «Газпром» сегодня — это та структура, которая реально и планомерно содействует решению именно стратегически важных государственных задач.

Постоянный диалог

Не будем голословными. Возьмем пример опять-таки нашего города Великие Луки. Помимо «Стрельца» и «Айсберга», за которые в адрес компании и ее руководителя Алексея Миллера уже прозвучали сотни тысяч благодарностей от великолучан и прозвучат еще, с 2011 года «Газпром» — генеральный партнер Международных встреч воздухоплавателей в Великих Луках. Благодаря компании десятки ярких аэростатов на протяжении многих лет дарят радость горожанам от мала до велика, а имя нашего города стало известным не только по всей нашей необъятной стране, но и далеко за ее пределами.

И самое главное. «Газпром» всегда открыт к дальнейшему диалогу, особенно если это мотивировано теми или иными государственными задачами, если это необходимо обществу, важно для развития конкретной территории. Если идти в будущее, то идти со спортом, а значит, идти с «Газпромом» — с компанией, которая успешно сочетает производственные и социальные направления деятельности, бизнес и общественные интересы, сделав служение людям своей корпоративной задачей.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Среди пострадавших маленький ребёнок: В Великолукском районе произошло серьёзное ДТП  1

Сизов Вячеслав  Активисты великолукского Центра поддержки гражданских инициатив поддержали акцию «Коробка храбрости»  3

Сизов Вячеслав  В Великих Луках «Единая Россия» присоединились к месячнику по благоустройству города  2

ViSa  Николай Козловский рассказал, как будет формироваться городской бюджет на будущий год  2

laurenmakenna laurenmakenna  В Великих Луках состоялся турнир по мини-футболу «Надежда»  1

laurenmakenna laurenmakenna  Сварщики и токари ЗАО «ЗЭТО» постарались показать весь арсенал своих профессиональных знаний и умений  1

laurenmakenna laurenmakenna  Онколог назвал три основных симптома рака легкого  1

иван иванов  Губернатор расширил список мест, куда можно будет попасть только с QR-кодом  3

Сергей Голицын  Минздрав зарегистрировал вакцину против коронавируса для детей от 12 до 17 лет «Спутник М»  1

иван иванов  Михаил Ведерников поручил усилить контрольные мероприятия в предновогодние и праздничные дни  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх