добавить новость
воскресенье, 3 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Луки.ру пообщались с молодым врачом-терапевтом поликлиники №2 города Великие Луки

0
Луки.ру пообщались с врачом-терапевтом поликлиники №2 города Великие Луки Инной Щетининой. Молодой специалист рассказала, как пришла в профессию, тяжела ли ноша врача, а также о поддержке медиков со стороны государства.

— Инна, расскажите, как Вы пришли в профессию?
— Многие девочки в детстве любят играть в «больницу», лечить кукол, представлять себя врачами.
Моя маленькая мечта зародилась именно так. По мере взросления она не исчезла. Неоценимую роль в поступлении в медицинский вуз сыграла моя мама, которая постоянно поддерживала меня и не давала свернуть с намеченного пути. Мама тоже работает в медицинской сфере.

— Какой вуз вы закончили? И продолжаете ли развиваться в профессиональном ключе?
— Я закончила Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет, но не прекращаю учиться до сих пор. Являюсь активным пользователем медицинского портала непрерывного медицинского образования. Также посещаю лекции по фармакотерапии различных заболеваний препаратами нового поколения, которые проходят на базе больниц Великих Лук.

— Почему Вы решили работать в Великих Луках? Зачастую многие стараются уехать в мегаполисы, где больше перспектив, доходов и возможностей.
— Есть такая пословица: «Где родился, там и пригодился». Так вот — я одна из тех людей, которые предпочитают жить и работать в знакомой обстановке и рядом с родными людьми.

— Терапевт — это многопрофильный специалист, который занимается болезнями внутренних органов, не требующих хирургического лечения. Почему Вы выбрали именно терапию?
— Терапия — это достаточно широкая область, которая охватывает весь спектр внутренних болезней. Она очень интересна для изучения и практики. Для меня заниматься какой-то одной из узконаправленных специальностей было менее интересно.

Пациенты приходят с разными жалобами кардиологического, гастроэнтерологического и неврологического профиля. Терапевт — это специалист широкого профиля, который должен разбираться во всем и уметь пользоваться знаниями и умениями узких специалистов.

— Работа врача — это ответственная, важная и нужная профессия. Каково быть врачом и нести ответственность за жизнь людей?
— Быть врачом достаточно сложно. Особенно в условиях, когда на одного пациента отведено не более 12 минут. Нужно его расспросить, осмотреть, поставить диагноз и сделать назначение, либо направить на дообследование и выставить предположительный диагноз. После этого записать все данные в медицинскую карту и занести в компьютер.

В случаях положительных результатах терапии приходит ощущение удовлетворения от выполненной работы.

— Была ли Вам, как молодому специалисту, оказана какая-либо поддержка?
— В Псковской области существуют меры социальной поддержки медицинских работников. Во-первых, единовременная денежная выплата молодому специалисту при первом трудоустройстве, так называемые подъемные. Во-вторых, компенсация расходов на оплату жилых помещений. В-третьих, бюджетная компенсация коммерческого найма жилья медицинским работникам и ежемесячные доплаты участковым врачам-терапевтам.

Эти выплаты стали хорошим подспорьем в начале моей карьеры.

В завершение беседы молодой врач рассказала, что в настоящее время на медиках лежит колоссальная нагрузка и призвала великолучан помочь им в борьбе с коронавирусом — пройти вакцинацию от коронавируса.

Напомним, что в Великих Луках сделать прививку можно в двух пунктах:
— ТЦ «Апельсин» — с 10:00 до 17:00 — понедельник-пятница (с 14:00 до 14:30 перерыв); с 11:00 до 14:00 — суббота-воскресенье;
— ТЦ «Рубин» с 9:00 до 17:00.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх