добавить новость
вторник, 26 октября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В России планируют ввести уголовную ответственность и пожизненное лишение прав за езду в нетрезвом виде

2
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил ведомствам до 1 ноября представить предложения по введению уголовной ответственности для нетрезвых водителей. Такое наказание будет применяться при достижении определенного уровня алкоголя в организме, сообщает РИА Новости.

Как заявил вице-премьер, 88% всех смертей в ДТП, произошедших из-за нетрезвого вождения, связаны с тем, что у виновников аварии обнаруживают более одного промилле алкоголя в крови. Хуснуллин добавил, что садясь за руль в таком состоянии, человек создает угрозу для жизни участников движения, поэтому им дано поручение рассмотреть возможность ужесточения мер ответственности, вплоть до уголовного наказания.

Надзорным ведомствам, таким как МВД, Росгвардия, Ростехнадзор, Государственная инспекция маломерных судов МЧС и Росавиация, поручено создать единый механизм прекращения или ограничения прав нетрезвого водителя на управление всеми видами транспорта: колесного (автомобили), самоходного (спецтехника), водного, авиационного и железнодорожного. Кроме того, ограничиваться или прекращаться будут также права на владение, ношение и хранение огнестрельного оружия. МВД и Минздраву поручено проработать обязательную постановку на учет в наркодиспансеры лишенных прав за нетрезвую езду. Также поручено проработать пожизненное лишение прав для оказавшихся повторно за рулем в нетрезвом виде.

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 13 октября 2021 8:00 #
    Как то уж совсем строго.....
  • Александр Кульман 13 октября 2021 17:14 #
    А почему транспортные средства у пьяных водителей не конфискуют? Зачем что то новое придумывать, чем плох опыт Белоруссии в решении данной проблем?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх