добавить новость
вторник, 26 октября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Лариса Васюцкая – победитель премии «Просветитель – 2021»: У меня с детства была тяга к школе

3
Великолукский педагог, заместитель директора в школе №6 Лариса Васюцкая стала победителем муниципальной премии «Просветитель – 2021». Вот уже 11 лет в Великих Луках премия вручается работникам образования, которые достигли высокого качества своего труда, обладают ярко выраженной профессиональной и гражданской позицией.

Луки.ру пообщались с великолукским педагогом Ларисой Васюцкой, которая уже почти 25 лет работает учителем химии и 15 лет занимает должность заместителя директора в школе №6.

Родилась Лариса Мечиславовна в Куньинском районе в деревне Боровково.

«Мама у меня вела уроки. Она была учительницей начальных классов. У меня с детства была тяга к школе, поэтому других размышлений не было. После школы я должна была идти учиться на учителя», — рассказывает Лариса Васюцкая.

Она поехала в Псков поступать в Педагогический институт.

«У меня был выбор стать учителем математики или химии. Я пошла сдавать химию. В 1997 году я закончила институт и пришла работать в шестую школу. Как сейчас помню, нас собрали в драмтеатре. Все молодые педагоги вышли на сцену. Нас было очень много. Мы даже не поместились в один ряд», — вспоминает педагог.

Недавно Лариса Васюцкая решила принять участие в конкурсе муниципальной премии «Просветитель – 2021» и стала его победителем. На данном конкурсе все школы, которые заявляют своих кандидатов, представляют портфолио, в котором оформляются результаты работы педагога за последние годы. Учитель в своем портфолио сделала упор на программу наставничества, которая развита в школе №6.

«Наша школа является единственной региональной площадкой в городе Великие Луки по реализации целевой модели наставничества. Она является одной из составляющих национального проекта «Образование». И вот эту площадку курирую я», — рассказала Лариса Мечиславовна.

Система наставничества подразумевает большое количество теоретических и практических материалов. Школа сотрудничаем с Псковским областным институтом повышения квалификации работников образования (ПОИПКРО).

«Кроме того, мы оказываем поддержку школам города, которые обращаются по данному вопросу. Мы рассказываем, как осуществлять наставничество, какие формы наставничества могут быть и как они реализуются. Также принимаем участие в различных мероприятиях, которое проводит ПОИПКРО. 29 сентября у нас пройдет региональная площадка по обучению педагогов Северо-Запада», — отметила педагог.

Стоит добавить, что Лариса Васюцкая награждена грамотами городского управления образования и областными, а также в арсенале педагога есть и министерская грамота.

Комментарии

  • Что-то не так идёт 25 сентября 2021 16:49 #
    К школе тяга не тяга,. а учиться грамоте нужно всем, чтобы быть разносторонне развитым!
  • Shine 27 сентября 2021 11:11 #
    А есть в городе школа, где реально учат, а не натаскивают на ЕГЭ/ОГЭ, где образовательный процесс занимает приоритетное место в деятельности заведения?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх