добавить новость
вторник, 26 октября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках прошли публичные слушания по проекту реконструкции набережной реки Ловать

8 4 фото
2021 год дал новый импульс развития градостроительной деятельности в Великих Луках. Следующим и немаловажным объектом реконструкции станет набережная реки Ловати. Это не только центральная часть города, но и любимое место досуга великолучан. 22 сентября состоялись публичные слушания по проекту планировки и межевания этой территории. На заседании присутствовали представителями власти и общественности, жители города Великие Луки. Участникам была предоставлена возможность ознакомиться с проектом, внести замечания и предложения в разработанный план.

Как отметил генеральный проектировщик Дмитрий Вайс, данный объект рекреационного назначения предназначен для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом. Архитектурная концепция реконструкции набережной призвана сформировать современный имидж города, создать новые общественные пространства для проведения отдыха и досуга населения города и его гостей, в том числе и для маломобильных групп населения.

«Концепция предусматривает благоустройство высокого уровня включающего: смотровые площадки, пандусы, сходы к воде, велодорожки, современное озеленение и освещение», — отметил проектировщик, информируя об основной концепции проекта участников слушаний.
При разработке архитектурно-планировочной организации территории были определены следующие основные объекты: физкультурно-оздоровительные, культурно-развлекательные, культовые и инженерные объекты, велосипедные и пешеходные дорожки, спортивные и детские площадки, пляжи, парковки для автотранспорта, сооружения для обеспечения доступа маломобильным группам населения. Также планируется озеленение территории с использованием новых декоративных растений, планировка парковых зон. Об этом рассказал ведущий архитектор проекта Александр Горчаков, который представил подробный план реконструкции набережной с прилегающими к ней парковыми зонами от городской плотины до пешеходного вантового моста. Этот проект предусматривает не только обновление имеющихся территорий, но и создание новых зон для отдыха.

Важность обновления центральной части города отмечают представители городской власти и сами великолучане.

«Проект при рассмотрении практически не вызвал у великолучан каких-либо вопросов, только попросили плотину благоустроить, которая не входит в проект. А в целом все поддерживают, видно, что положительно воспринимают проект, который представлен на сегодняшних слушаниях. Слушания — это важная и необходимая процедура, — подчеркнул заместитель Главы города Великие Луки Сергей Агарёв. — Надеемся, что проект будет реализован и город получит такую изюминку, которая будет привлекать не только наших горожан, но и многочисленных туристов, что будет служить развитию экономики нашего города».

Напомним, реконструкция набережной реки Ловати с прилегающими парковыми зонами от городской плотины до пешеходного вантового моста, проводится в рамках создания комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Духовные истоки». После всех внесенных корректировок проект станет оптимальным для воплощения в жизнь, будет удовлетворять потребностям разных людей и одно из самых знаковых мест Великих Лук приобретёт новый, современный облик.

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 24 сентября 2021 7:32 #
    Доброе дело,дай Бог что бы всё из запланированного получилось!
    • Gavri 24 сентября 2021 8:24 #
      Дело то доброе! Столько раз делали и переделывали набережную, но освещение заканчивается у лестницы к обелиску, а вдоль крепостного вала отсутствует, начинается только от моста к ул. Рабочей! Про туалеты я промолчу, кусты наш выбор!
      • Сизов Вячеслав 24 сентября 2021 11:55 #
        И сколько раз делали и переделывали набережную?
        На моей памяти ДВА раза.
        Один раз в конце 70х с установкой ограждения из бетона который ПРОСТО поставили на грунт,без бетонной подушки.(вот Вам и Советское качество)
        И затем года 3-4 тому назад уложили тротуарной плиткой подняли и установили бетонное ограждение. Фонари не меняли и не устанавливали а они ещё со времён СССР там стоят,имеют ПЛАЧЕВНОЕ состояние.
        Тоже самое и по платине,построена в конце 70х,ремонт был капитальный 5-6 лет тому назад.Установили освещение,которые не хорошие люди-плафоны бьют....
        Ну и в прошлом году,в этом открыли памятный знак,воздухоплавонью привили пятак в приличное место.

        И вот НАКОНЕЦ решено привести набережные в порядок.Что не так,чем опять не довольны?
        Там и освещение установят НОВОЕ!
        • forr 24 сентября 2021 23:03 #
          Сделают как все и всегда в городе максимально уродливо, криво, дорого, долго.
  • Shine 24 сентября 2021 9:22 #
    До сего момента благоустройство переделывается большей частью через одно место: несовременно и "на отвали". Велодорожки и тротуары неудобные и в лужах, озеленение ниже плинтуса, детские площадки унылые(нет-нет! Не в плане цвета! В плане цвета как раз-таки "вырви глаз"), а в плане идеи. Спортплощадки низкого качества. Покрытие резиновое делают из плиток вместо сплошной заливки и явно экономят на подготовке грунта. Кое-как получше Лукипарк сделали, но реализация в части отношения к оставляемым деревьям просто ужасна (вспомним обрубленные корни елей), а освещение почему-то не везде работает даже там. И так во всем!
  • иван иванов 25 сентября 2021 9:15 #
    Публиковалась информация,что в этом году отремонтируют ул Некрасова,под носом администрации,а воз и ныне там,думаю,в этом году уже не судьба. Наверно нужно выделение дополнительных средств).
  • Александр Кульман 25 сентября 2021 10:43 #
    Да бог с ней с набережной, там и так более-менее прилично. Вы бы дороги в городе сделали, от бесконечных заплаток дороги напоминают аттракцион "веселые горки". Заставьте управляйки дворы отремонтировать, во дворах лужи и ямы по колено.
  • Владимир-Ник Павлов 25 сентября 2021 14:11 #
    Администрация города обещала в сентябре
    сделать пандус на вантовый мост на Дятлинку!
    Движухи никакой пока не видно...
    И когда же вы выполните своё обещание?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх