добавить новость
вторник, 26 октября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

136 миллионов рублей направлено на завершение строительства школы в Великих Луках

4
Губернатор Михаил Ведерников провел рабочее совещание по реализации региональных проектов по основным направлениям Указа Президента РФ. Участие в нем приняли руководители профильных региональных Комитетов и Управлений, а также Главы муниципалитетов — в формате видеоконференцсвязи.

В первую очередь речь зашла о сроках исполнения задач в 2021 году и имеющихся рисках кассового неосвоения по объектам. «В настоящий момент мы заметно отстаем от плановых показателей в 70%, имея 56% кассового освоения», — отметил Михаил Ведерников.

Губернатор обратил внимание, что к снижению кассы привело, в том числе, увеличение финансирования региона по линии нацпроектов с конца июля текущего года на 780 миллионов рублей. Из них 350 миллионов рублей — это дополнительные средства, направленные на благоустройство дворовых и общественных территорий области. Еще 330 миллионов рублей перекодированы на реализацию региональных мероприятий в рамках исполнения формирующегося нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Кроме того, 136 миллионов рублей из областного бюджета направлены на завершение строительства школы в городе Великие Луки.

Михаил Ведерников подчеркнул, что это не отменяет необходимости отвечать на все новые вызовы, тем более, что в регионе есть целый ряд крайне сложных объектов, риски по которым никак не связаны с упомянутыми изменениями.

«Псковская область нашими общими усилиями по выполнению национальных проектов третий год остается в „зеленой“ зоне. В Правительстве РФ нам удалось получить устойчивую репутацию области как ответственного субъекта, где работает профессиональная команда. Это дает нам существенные преимущества в поиске и привлечении дополнительных средств в область», — отметил Глава региона. Он также сообщил, что, если прогнозируемые риски сбудутся, то исполнение нацпроектов по итогам года может упасть до 90%. Это, в свою очередь, может стать поводом для пересмотра отношения к Псковской области как со стороны Правительства, так и со стороны ряда Министерств.

В продолжение обсуждения вопроса кассового освоения нацпроектов по каждому направлению выступила начальник Управления проектной деятельности Администрации Псковской области Ольга Татаринова. Она рассказала, что по риски минимизированы по пяти сферам: цифровая экономика, малое и среднее предпринимательство, экология, международная кооперация и экспорт, здравоохранение. Реализация всех проектов осуществляется под постоянным контролем органов региональной и муниципальной властей, профильных подведомственных организаций.

Затем Заместители Губернатора и руководители профильных региональных Комитетов доложили о положении дел на объектах образования, культуры, демографии, ЖКХ и спорта.

В ходе обсуждения сложностей, возникающих при возведении объектов по нацпроектам, был поднят вопрос удорожания стоимости работ ввиду повышения цен на строительные материалы. В связи с этим Михаил Ведерников проинформировал о постановлении Правительства РФ, касающемся изменения цен на госконтракты. Согласно документу возможно увеличение стоимости возведения объекта до 30% при условии, что контракт заключен до 1 июля 2021 года и его сумма составляет более 1 млн рублей.

Глава региона поручил руководству профильного Комитета довести данную информацию до муниципалитетов и разъяснить районным властям механизм, позволяющий не тормозить строительные работы на объектах.

Главам районов Губернатор напомнил, что реализация нацпроектов должна находиться на ежедневном личном контроле.

Комментарии

  • Андреев Денис 23 сентября 2021 16:54 #
    ахахахахахахаха. Великие Луки это черная дыра.
  • Tyler Darden 24 сентября 2021 10:57 #
    Это при условии, что готовность школы составляет 90% и сдача объекта планируется в 2021 году (как сообщали ранее). Или уже не планируется? Или уже не 90%?
    • Андреев Денис 24 сентября 2021 11:51 #
      не-не. выделяются средства на объект, который уже должен быть сдан, но что-то пошло не так}}}
  • иван иванов 25 сентября 2021 2:20 #
    Да вы рассекретили кодовое название схемы: ,,черная дыра,,...

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх