добавить новость
вторник, 26 октября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

По следам выборов-2021: «Великолучан просто обманули»

16
Великолукский журналист, политический обозреватель Максим Козлов подвел итоги выборов, которые прошли в минувшее воскресенье. Представляем вашему вниманию его политический анализ:

Почему Россия отвергла либералов, а в Великих Луках им поверили?

Сейчас мало кто знает и тем более может поверить, но сто лет назад считалось, что Наполеон был освободителем России. Эта мысль активно внедрялась в отечественное общество. Его преподносили прогрессивным человеком, распространителем европейских прав и свобод.
Дескать, к нам он пришёл освобождать замордованный народ от государственной тирании, монаршего деспотизма, бюрократизма, коррупции и прочих дикостей российских властей.

Позже эту же идейную формулу применяли фашисты во время Великой Отечественной войны, уничтожая в концлагерях, сжигая в сараях, вешая и расстреливая мирных жителей.

В наше время освободителями от всего вышеназванного называют себя либералы. Россия им поверила в 1991 году, потом к 2000 году опомнилась и два дня назад окончательно вышвырнула из федеральной политики. Прозападная партия "Яблоко" больше вне системы.

Однако, случился великолукский феномен, когда в традиционно консервативном городе, партия "Яблоко" и её кандидаты провели целую политическую битву (спецоперацию) за голоса избирателей и получили определенный результат.

Это была война (как и обещал Шлосберг) вовсе не за идеи, обещания, программу в конце концов, а против всего. Как писали сами яблочники они «пришли нас освобождать». Понятно, сыграли на усталости великолучан бесконечно находится в ожидании завершения строек ряда объектов инфраструктуры.

Теперь вопрос? Будет ли Москва давать под этих яблочников деньги на проекты? Конечно, нет! История с либеральным губернатором-взяточником Никитой Белых показала, что за политической имитацией борьбы с коррупцией, либералы - первые коррупционеры! Им федеральный центр не верит! Им теперь не верит и вся Россия! А мы, что повелись?

Подумайте, стоит ли обменивать чье-то личное желание кому-то отомстить (что мы видели на выборах) на Ваше будущее, Ваших детей, будущее города? Думаю, нет! Великие Луки ждут активного переселения из ветхого жилья, инфраструктурной модернизации и решения других забот.

Получим ли мы (в смысле город) деньги, если изберем яблочников во власть? Без поддержки центра городу не развиваться никогда. Все не просто, как кому-то кажется. Одни плохие, а другие хорошие. Хотите, чтобы Великие Луки реально превратились в райцентр? Тогда ваш путь к либералам. Их же потом и обвинят в уничтожении города. Хотите экспериментов?

Оставаться просто сторонними наблюдателями тоже неверно и опасно. Западная психология налогоплательщика, которому все должны - это оружие либеральных Шлосбергов и местных перевертышей. А русское общество всегда было сильно Соборностью, то есть коллективным участием в жизни двора, улицы, города, страны.

Сейчас яблочники будут продолжать сеять вражду в Великих Луках. Однако, страна и это очевидно 19 сентября выбрала путь, наверно не легкий, но поступательного движения без потрясений. Они нам сейчас ни к чему.

Оказаться в пучине гражданского хаоса, который нам пытались устроить в Великих Луках под видом политической конкуренции очень просто. Только возврат к миру и жизни очень тернист.

Комментарии

  • Андреев Денис 22 сентября 2021 16:55 #
    наполеон, фашисты, шлосберг... печенегов и половцев забыли}}} т.е. тот факт, что всем надоели лживые обещания, находящихся ныне у власти, не рассматривается?) перемен требуют наши сердца(с) В. Цой. хоть шлосберга, хоть черта лысого, а ваши обещания и вранье уже в печенках сидит.
  • Александр Кульман 22 сентября 2021 17:39 #
    Что тут удивительного, жители хотят перемен к лучшему, они устали жить в грязи и разрухе. Народ устал от неисполняемых обещаний нынешней власти.
    В таком дерме, в какое превратили некогда чистый и ухоженный родной город, мы никогда не жили. Лично мне без разницы какая партия будет у власти, лишь бы жителям Великих Лук жилось лучше и комфортнее.
  • иван иванов 22 сентября 2021 21:38 #
    Присоединяюсь к высказывающимся выше,видно,что статейка направлена против яблочников и,соответственно, Всеволода Козловского. Поэтому-то у местячкового ,,политического обозревателя,, с питанием все нормально судя по фото. По ветру то всегда легче и безопасней.
  • lass S 23 сентября 2021 0:55 #
    Здравствуйте,уважаемые чатлане!вы можете объяснить вкратце,кто сей "господин",так,пробежал краем глаза сей посыл.как будто оказался во время совка -начала 80х,средняя школа,сюжет программы время и урок полит инфы,как всегда "мы" в кольце"врагов",вновь надо спасать кого-то угнетаемого империалистическими хищниками....
  • Сизов Вячеслав 23 сентября 2021 7:28 #
    Всё верно говорит Максим Козлов,всё верно.
    То что он написал и описал,Великие Луки да и ВСЯ Псковская область уже ПРОХОДИЛА в 90е....
    Так называемый Красный пояс когда области голосовали за одну партию за КПРФ. Ну и что ХОРОШЕГО это принесло Великим Лукам? И Областям которые в него входили.....
    Да НИЧЕГО,
    Во многом проблемы Великих Лук сегодняшних это ОТГОЛОСКИ тех результатов голосования и нахождения области в красном поясе,во МНОГОМ!

    Система управления в России построена так,что ЦЕНТР собирает деньги и ТОЛЬКО ПОЛУЧИВ ИХ затем ВЫДЕЛЯЕТ регионам.
    Вот и всё. У кого в руках денежные потоки тот и Главный в этой система координат.
    Ну а теперь ВОПРОС,будет ли Москва,выделять деньги на содержание политического проекта Запада?
    Думаю ОТВЕТ на этот ВОПРОС очевиден-НЕТ НИКОГДА,

    Так что ДОРОГИЕ Великолучане идя на выборы задавайте себе вопрос,кого Вы поддерживаете своим голосом,и ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ выводы.
    • иван иванов 23 сентября 2021 8:22 #
      Про запад опустим,т.к. в нынешней системе координат кого угодно можно объявить марсианским проектом. Другой вопрос в том,что вы транслируете, отношении того же центра к простым людям-будете лояльными пусть и к жулью на местах,бросим вам кость,а будете против ,то и ее не получите. По вашей логике в политических интригах всегда страдает и будет страдать населнеие, поэтому-то оно все больше относится к вашей партии и данной идеологии с негативом.
      • Сизов Вячеслав 23 сентября 2021 8:59 #
        Вы не х=отите слушать и слышать.

        Ещё раз.

        Партия Единая Россия пришла на выборы и победила ЧЕСТНО.За неё ОТДАЛИ большинство голосов жителей нашей страны,нашей области и нашего города.
        ЭТО ФАКТ.
        Второе не я транслирую а опыт 30летний показывает,что при победе партий на выборах которые относятся к системной оппозиции денежные потоки из центра скажем так начинают подсыхать.
        И это НАГЛЯДНО демонстрирует ИСТОРИЯ выборов в Псковской области.Когда область голосовала за ДРУГИЕ партии в 90е начале 20х. годов. Город стал РАЗВИВАТЬСЯ и в НЕГО пришли деньги под РАЗЛИЧНЫЕ проекты в последние 15 лет. То есть когда партия власти заняло ЛИДИРУЮЩИЕ позиции в области.
        Вот и всё. Это факты.
        И тот кто имеет уши УСЛЫШИТ а имеющие глаза УВИДЯТ и сделают соответствующие выводы.

        Так надеюсь понятно?

        На этом дискуссию заканчиваю по данному вопросу.
        • forr 23 сентября 2021 9:50 #
          В городе четвертый день нет освещения. И это тоже факт.
          "Спасибо партии родной!
        • lass S 23 сентября 2021 12:29 #
          По поводу выборов лучше ничего не говорите тем более в масштабе страны-у вас лозунговая манера речи,я знаю как выборы проходили в Питербуге,на что даже центр избирком выражал недовольствие...
        • Дмитрий 24 сентября 2021 8:25 #
          Чесно победела? Да вы скажите что даже бюджетников не сгоняли толпами голосовать ! А наблюдателям был с верху приказ чтоб не рыпались все уже решено! Вот вам и сесные выборы!
          • ViSa 24 сентября 2021 9:48 #
            Вот не вжисть не поверю что наблюдатели от "Яблока" сидели и не рыпались видя нарушения в ходе голосования. Туфту ты гонишь паря.
    • forr 23 сентября 2021 9:48 #
      Наверное это не очень правильная система, когда деньги выделяются не по законам и требованиям бюджета области/города, а по желанию каких-то непонятных функционеров "там свои, наши, такие же осваиватели бюджетов, поэтом дать можно", "а вот тут чужие, россияне но не голосовали за нас, поэтому пускай страдают". Вы что, хотите сказать что так система устроена управления средствами?
      Что за людоедство Славик?
      Это не правильный подход, люди устали от подобного принципа установленного вашей отвратительной партией.

      Ну и разбитые дороги, тротуары, грязища тоже факт славик. Почему ремонты не происходят так, как это обозначено в федеральных законах, ГОСТах?
    • Андреев Денис 23 сентября 2021 10:05 #
      так это схема жития по понятиям) а не по законам. отмените выборы. назначайте всех и вся. выделяйте и воруйте друг другу. людям зачем голову морочить? монархия? ну прекрасно же.
    • lass S 23 сентября 2021 12:25 #
      Вячеслав,вам напомнить,что оч много народа,голосовало за господина михайлова-ЛДПР,(которого потом "запалили на водке)госовали за него многие,в том числе я будучи молодым пацаном-это как раз середина 90Х,или жмриновцев вы называете -красными??
      (кстати несколько лет назад видил сего господина -баллотировался уже в справедливую россию и его"светлый"образ,молодёжь этого наверняка не помнит...
      ....Мы с вами практически ровесники,если вы тот,который постоянно сидящий и мониторящий инет-судя по вашему твитРу..
      Зомбоящик не смотрю вообще-лет 10,есть другие источники,так же глаза ,уши и здравый смысл,
      ...Если вы о западе,знаете только из новостей,то это одна демагогия,у вас свободный английский?даже я этим не могу похвастаться,хотя изучаю его всю жизнь...вы имеете учёную степень в области истории?
  • Александр Кульман 23 сентября 2021 13:11 #
    По факту в статейке и описана монархия по понятиям, кто не с нами-тот против нас. "Нашинским" деньги с мякотью, ненашиские пусть сосут кость... И никому неважно что от такого "справедливого распределения" страдают простые граждане России вынужденные выживать в запущенном городе. Лично я хорошо помню какими были Великие Луки 30 лет назад... Набережную и клумбы с розами, бордюры из натурального гранита в центре города, чистота везде, множество урн и скамеек, цветной фонтан на ул. Пушкина и многое другое. К сожалению сейчас наш город захирел, превращается в грязное захолустье.
  • иван иванов 23 сентября 2021 14:42 #
    Вот и я про то же и как можно верить в версии ...,,Партия Единая Россия пришла на выборы и победила ЧЕСТНО.За неё ОТДАЛИ большинство голосов жителей нашей страны,нашей области и нашего города.,,...(с) т.к. даже на этой площадке перевес мнений очевиден. Кстати в и-нете масса альтернативных опросов и там то же самое.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх