добавить новость
вторник, 26 октября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Иммунолог рассказал, в каком случае необходима досрочная ревакцинация

1
РИА Новости сообщило, что кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков в интервью радио Sputnik рассказал о том, опасно ли проходить ревакцинацию от COVID-19 ранее, чем через полгода после первой прививки, и в каком случае это может быть необходимо.

Минздрав России рекомендует проводить повторную вакцинацию от коронавирусной инфекции через шесть месяцев после первичной, пока в стране не сформируется коллективный иммунитет. Это оптимальный срок и пропускать его небезопасно.

«Я не рекомендую тянуть больше семи месяцев, потому что есть риски: у значительного процента людей, примерно у трети, антитела либо сразу не вырабатываются в нужном количестве, либо их уровень быстро падает», — объяснил он.

По мнению иммунолога, торопиться с ревакцинацией в большинстве случаев тоже не имеет смысла. Вреда это не принесет, но и положительного влияния на иммунитет не окажет.

«Никакой опасности в досрочной ревакцинации нет. Но и пользы большой тоже не будет, если ревакцинироваться через три-четыре месяца после полного курса вакцинации», — уточнил он.

Комментарии

  • Сергей Голицын 18 сентября 2021 16:43 #
    А как же про два года защиты от Гинзбурга? Наврал?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх