добавить новость
понедельник, 18 октября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Николай Козловский в еженедельном видеообращении прокомментировал строительство подземного перехода

11 видео
Глава города Великие Луки Николай Козловский опубликовал на своей странице в Instagram еженедельное видеообращение, в котором рассказал о том, что в минувший вторник он дал большое интервью двум радиостанциям Псковской области. Он отметил, что журналисты затронули очень важные темы, и посчитал нужным остановится на некоторых из них.

Тема, на которой остановился Глава города, касалась строительства подземного перехода на перекрестке проспекта Ленина и улицы Дьяконова.
Николай Козловский рассказал, что в самом начале строительства путепровода стало понятно, что четырехполосный путепровод будет упираться в двухполосную дорогу. На данном участке дороги необходимо было убрать на пути светофор и обезопасить пешеходов. За помощью в этом вопросе город обратился к специалистам проектного института в Санкт-Петербурге.

«После долгого изучения вопроса они предложили сделать подземные пешеходные переходы. Также предусматривалось обустроить круговое движение», — рассказал Николай Козловский.

По словам градоначальника, на тот момент шло строительство путепровода, и одновременно реализовать эти два проекта не было финансовой возможности. После сдачи путепровода, на перекрестке проспекта Ленина и улицы Дьяконова стали образовываться пробки.

«То есть путепровод построили, но проблему не устранили. Поэтому реализация этого проекта необходима, и чтобы обезопасить пешеходов, и для обеспечения такой интенсивности движения, чтобы в этом месте не было пробок. Перекресток этот интенсивно загружен», — сказал Глава муниципалитета.

Кроме того, Николай Козловский не отрицает того, что проблемы с реализацией этого проекта есть. Они связаны с тем, что именно эта часть города стоит на болоте.

«Когда проводили геодезические исследования, высчитали, что там проблема с грунтами будет примерно на шесть метров. Но когда фактически начали отрывать котлован, поняли, что эти проблемные грунты уходят гораздо глубже — на одиннадцать метров в глубину. Проектом предусмотрено использование шпунта Ларсена, это достаточно кропотливая, требующая времени работа. Таким образом, грунты и изменение самого проекта замедлили процесс выполнения работ», — рассказал он.

Также, когда выносили сети газа высокого давления за территорию перекрестка, тоже возникли проблемы, потому что начиналась зима.

«Чтобы не оставить город без газа в случае возникновения сложностей, перенесли работы на весну, поэтому процесс опять замедлился. Сейчас работы идут без задержек», — заключил Николай Козловский.

Комментарии

  • Сергей Голицын 10 сентября 2021 21:40 #
    Время покажет правоту или не правоту вашу, г - н Козловский. Как бы не пришлось жалеть о содеяном в будущем...
    • Что-то не так идёт 13 сентября 2021 21:28 #
      А жалеть придётся всем великолучанам, что испорчена ненужными подземками площадь Калинина, и выброшено на ненужное сооружение много денег. Жаль, что прокуратура области не занялась этой аферой главы города!
  • Константин Иванов 11 сентября 2021 1:10 #
    7000 c небольшим за почти 1.5 года это вообще не очем 10% населения города за весь период, почему такие жесткие ограничения
  • иван иванов 11 сентября 2021 8:32 #
    ...,,в самом начале строительства путепровода стало понятно, что четырехполосный путепровод будет упираться в двухполосную дорогу,,...
    ..,,. После сдачи путепровода, на перекрестке проспекта Ленина и улицы Дьяконова стали образовываться пробки,,...
    Т.е. убрав светофор на данном перекрестке увеличили пропускную способность ,а дальше что?-весь транспортный поток упрется в тот же пр.Ленина и перекресток Дьяконова-Гагарина ,так-же ситуацию усугубляет закрытый самарский переезд. Тут не надо быть специалистом проектного института в Санкт-Петербурге,чтобы не видеть очевидных вещей.
  • Сизов Вячеслав 12 сентября 2021 14:21 #
    Спасибо Николай Николаевич Козловский за ОБЪЕКТИВНУЮ оценку ситуации с подземными переходами.
    Мы Вам ВЕРИМ!
    И поддерживаем данное строительство!

    Город ДОЛЖЕН БЫТЬ СОВРЕМЕННЫМ!!!
    И в городе ДОЛЖНО БЫТЬ УДОБНО ЖИТЬ!
    • Что-то не так идёт 14 сентября 2021 13:23 #
      Эти деньги нужны для нормальных тротуаров, которых нет на улицах нашего города! Для детей и пенсионеров подземки будут являться опасными и не комфортными сооружениями для передвижения!
  • Shine 13 сентября 2021 8:16 #
    Нет главной правды: пробки на перекрестке начали формироваться
    1) после смены режимов светофора
    2) из-за Самарского переезда - люди предпочитали постоять на переезде, чем ехать на перепробег в 2 км.
    А проектный институт этот выдает такие бездарные проекты! Что при одном упоминании его уже ничего хорошего не ждешь.
  • Что-то не так идёт 13 сентября 2021 22:31 #
    Жалеть придётся всем великолучанам, что испорчена ненужными подземками площадь Калинина, и выброшено на ненужное сооружение много денег. Жаль, что прокуратура области не занялась этой аферой главы города!
    • ViSa 13 сентября 2021 23:24 #
      Так или иначе, много денег было бы выброшено в другом месте, детям и пенсионерам их бы всё равно не роздали.
      • Что-то не так идёт 14 сентября 2021 13:22 #
        Эти деньги нужны для нормальных тротуаров, которых нет на улицах нашего города! Для детей и пенсионеров подземки будут являться опасными и не комфортными сооружениями для передвижения!
  • Что-то не так идёт 14 сентября 2021 13:23 #
    Эти деньги нужны для нормальных тротуаров, которых нет на улицах нашего города! Для детей и пенсионеров подземки будут являться опасными и не комфортными сооружениями для передвижения!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках автомобиль сбил велосипедиста  1

Что-то не так идёт  У деревни Булынино насмерть сбили 69-летнюю женщину  1

Что-то не так идёт  Николай Козловский рассказал, какие дороги в Великих Луках будут отремонтированы до конца этого года  4

иван иванов  В Великих Луках с применением насилия мужчина и женщина ограбили ребенка  3

Виктор  В Управление образования рассказали о ситуации с коронавирусом в школах города  1

Сизов Вячеслав  Генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» откликнулся на просьбу о помощи  1

Сизов Вячеслав  В Псковской области незнакомец несколько раз ударил пенсионерку ножом и скрылся  2

Сизов Вячеслав  Махинации великолукского предпринимателя нанесли ущерб бюджету на сумму свыше 9 миллионов рублей  1

Сизов Вячеслав  Скончался до приезда скорой: В Великих Луках выпал из окна 82-летний мужчина  1

Яценко Светлана  Стало известно, когда АО «Псковэнергосбыт» начнет начислять пени на долги граждан по электроэнергии  9

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх