добавить новость
понедельник, 27 сентября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Псковской области определили лучших изобретателей и рационализаторов

0 19 фото
9 сентября в Пскове состоялся финал регионального конкурса «Лучший изобретатель и рационализатор Псковской области – 2021». За победу боролись авторы 18 проектов, индивидуальных и коллективных, в семи номинациях.

Инициатором проведения конкурса стал депутат Государственной Думы, куратор регионального отделения Союза машиностроителей, председатель реготделения Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Александр Козловский. Он же возглавил работу жюри.

Приветствуя участников финального этапа, Александр Козловский напомнил, что этот конкурс в нашем регионе проходит впервые и призван выявить талантливых псковичей, оказать поддержку и помощь разработчикам уникальных продуктов в реализации их проектов. Председатель жюри выразил надежду, что конкурс при поддержке заинтересованных лиц приобретет статус ежегодного. В завершение Александр Козловский пожелал финалистам победы.

По итогам защиты проектов главный приз в номинации «Лучший изобретатель» в категории «Конструкторское бюро» с проектом «Способ перевода газовых и газоконденсатных скважин, в том числе обводнённых, на эксплуатацию по двум лифтовым колоннам, способ эксплуатации таких скважин и устройство для осуществления таких способов» взяли Михаил Донченко и Павел Мальцев.

В номинации «Лучший изобретатель» в категории «Изобретатели с патентом» лучшим стал проект Ивана Войку «Ручной самоочищаемый садово-огородный инструмент».

Лучшим изобретателем в категории «Изобретатели без патентов» признан Владимир Острейко с проектом «Высоковольтная трёхфазная ЛЭП без линейных проводов с изолированным от земли низковольтным нейтральным проводом без тока».

В номинации «Лучший изобретатель» среди изобретателей до 18 лет победителем стал Олег Михайлов, он представил проект мобильного антенного комплекса.

Лучшими рационализаторами региона в категории «Рационализаторы с патентом» были признаны Антон Фоменков и Вячеслав Щербаков с проектом «Устройство для разделения вороха картофеля в составе картофелеуборочного комбайна».

Звание лучшего рационализатора в категории «Рационализаторы с неоформленным патентом» по решению жюри было присвоено Наталье Алексеевой, представившей проект «Композитная сетка для улучшения качества дорожного полотна».

А лучшим рационализатором в возрастной категории до 18 лет с проектом «Автоматический термометр-дезинфектор» стали Егор Орлов и Сергей Васильев, Теодор Плявинский (куратор).

Добавим, что остальные участники финального этапа конкурса были награждены памятными подарками от регионального отделения РСПП.

Фото Ульяны Мининой

Оплачено за счет средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Псковской области – Псковскому одномандатному избирательному округу №148 Козловского Александра Николаевича.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Яценко Светлана  Лариса Васюцкая – победитель премии «Просветитель – 2021»: У меня с детства была тяга к школе  2

Сизов Вячеслав  В здании женской консультации появилось новое крыльцо  9

Сизов Вячеслав  Николай Козловский: Великолучане сделали свой выбор в пользу дальнейшего развития Псковской области  5

Что-то не так идёт  Александр Козловский поздравил жителей Псковской области с Днем машиностроителя  1

иван иванов  Эксперт рассказал, из-за кого можно ожидать новый всплеск подъема заболеваемости коронавирусом в России  6

иван иванов  Великолучанка: Набережная наша кардинально изменится в лучшую сторону после реконструкции  3

ViSa  Николай Козловский: В Великих Луках идёт рост числа заболевших коронавирусом  2

ViSa  В России зафиксирован антирекорд по смертности от коронавируса за сутки  1

Владимир-Ник Павлов  В Великих Луках прошли публичные слушания по проекту реконструкции набережной реки Ловать  8

Shine  На Дятлинке появится скейт-парк с бетонным основанием  5

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх