добавить новость
понедельник, 27 сентября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Елена Даньшова отчиталась о своей депутатской работе за последние 5 лет

1
В эфире радиостанции 102.6 FM «Луки.ФМ» депутат Псковского областного собрания, директор школы № 12 Елена Даньшова рассказала о том, что удалось и чего нет за последние 5 лет ее депутатской деятельности.

«Конечно же, работа депутата Псковского областного собрания сводится к очень тесному взаимодействию с депутатами городской Думы. В работе в команде с членами фракции партии «Единая Россия», как на региональном уровне, так и на городском. Это работа в общественной приемной партии и работа с конкретными обращениями граждан», — рассказала парламентарий.

Так, в результате командной работы в великих Луках на округе Елены Даньшовой была построена новая школа, и еще одна была капитально отремонтирована. «То, о чем я не сказала – это долгожданный ФОКОТ, — отметила депутат. — Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на территории 12-ой школы, который стал центром притяжения всего микрорайона. Это и кванториум. Если говорить более детально, то в областном Собрании, я, как член комитета по труду и социальной политики, работала очень активно в согласительных комиссиях по бюджету. Именно там, как раз, решались самые насущные вопросы софинансирования всех важных проектов для нашего города. Кроме того, я неоднократно поднимала вопросы финансирования сферы образования города Великие Луки. Так, по моей инициативе повышались нормативы по финансированию содержания учебных расходов школ, которые идут нам на учебники, на обеспечение учебного процесса современной мебелью, новым оборудованием».

Помимо этого, Елена Даньшова на протяжении нескольких лет активно работала в межпарламентской ассоциации Северо-запада и вместе коллегами, обсуждала вопросы развития образования не только Северо-Запада, но и всей страны.

«Например, одной из наших последних инициатив – была инициатива по поддержке кадров в среднем профессиональном образовании, — отметила она. — Потому что, благодаря работе Президента у нас школьный учитель, особенно, классный руководитель все-таки имеет материальную поддержку — это и 5 тысяч, которые очень ощутимы и это очень хорошая инициатива. Это и работа по проекту «Земский учитель», это на региональном уровне подъемные молодым специалистам, которые приходят в школу, это городская программа по обеспечению молодых специалистов служебным жильем. А, вот, что касается среднего профессионального образования, то здесь внимание было мало и, наверное, нас услышали. Потому что, мы обращались к Президенту с инициативой поддержать именно кураторов учебных групп, которые исполняют фактически работу классного руководителя и мы услышали в послании к Федеральному Собранию о том, что пятитысячная выплата будет распространена и на эту категорию работников, что очень важно, т. е. мы работаем для людей. Мы хотим, чтобы власть услышала и стараемся для того, чтобы это пошло дальше в работу».

Напомним, что в эфире также были обсуждены вопросы благоустройства дворов, взаимодействия с управляющими компаниями и ЖКХ, а также кадровые вопросы в образовании и здравоохранении, вопрос строительства новой поликлиники в Северном микрорайоне.

Комментарии

  • Что-то не так идёт 2 августа 2021 18:46 #
    Здравствуйте, в настоящее время я нахожусь на лечении в Псковской районной больнице (терапевтическое отделение перепрофилированное под COVID больных). В целом по медицинскому обслуживанию претензий нет. За исключением отсутствия, например, элементарной таблетки цитрамона (сказали вместо таблетки пить больше жидкости и поднимать выше ноги.....).Основной вопрос у меня по питанию. Считаю его не мало важным. В меню отсутствуют фрукты и молочка (всегда в медицинских учреждениях присутствует кефир). КАЖДЫЙ ДЕНЬ в меню, иногда по три раза в день - КАПУСТА! Только утром каша. У меня есть проблемы с пищеварением, в связи с чем мне нельзя есть бобовые и капусту. Я обозначала это при поступлении и постоянно говорю персоналу, но альтернативы питания нет. Кроме того мне сказали - просите родственников, пусть привозят вам еду. Так один день я осталась вообще без обеда (был гороховый суп и капуста на втрое и в этот же день - без ужина - опять была капуста. Капуста каждый день .... Разве не существуют нормы питания для Псковской районной больницы!?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Яценко Светлана  Лариса Васюцкая – победитель премии «Просветитель – 2021»: У меня с детства была тяга к школе  2

Сизов Вячеслав  В здании женской консультации появилось новое крыльцо  9

Сизов Вячеслав  Николай Козловский: Великолучане сделали свой выбор в пользу дальнейшего развития Псковской области  5

Что-то не так идёт  Александр Козловский поздравил жителей Псковской области с Днем машиностроителя  1

иван иванов  Эксперт рассказал, из-за кого можно ожидать новый всплеск подъема заболеваемости коронавирусом в России  6

иван иванов  Великолучанка: Набережная наша кардинально изменится в лучшую сторону после реконструкции  3

ViSa  Николай Козловский: В Великих Луках идёт рост числа заболевших коронавирусом  2

ViSa  В России зафиксирован антирекорд по смертности от коронавируса за сутки  1

Владимир-Ник Павлов  В Великих Луках прошли публичные слушания по проекту реконструкции набережной реки Ловать  8

Shine  На Дятлинке появится скейт-парк с бетонным основанием  5

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх