добавить новость
понедельник, 27 сентября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Елена Даньшова: Расширение поликлиники № 2 позволит оказывать великолучанам более широкие медицинские услуги

4
Вопрос расширения возможностей поликлиники № 2 в Северном микрорайоне обсудили в программе «После работы» в эфире радиостанции 102.6 FM «Луки.ФМ» депутат Псковского областного собрания, директор школы № 12 Елена Даньшова и ведущая программы Ксения Фадеева.

Елена Даньшова отметила, что сейчас очень остро стоит вопрос расширения возможностей поликлиники № 2 Великолукской межрайонной больницы, которая расположена в Северном микрорайоне.

«Когда учреждение открывалось в 80 годах уже прошлого века, во время начала самостоятельной работы оно было рассчитано всего на 6 000 человек на небольшой строящийся микрорайон, городскую окраину, — отметила депутат. — А сейчас это учреждение обслуживает почти 17 000 детей и взрослых. Конечно, эта огромная нагрузка ложится на персонал. Но, несмотря на стесненные условия, поликлиника № 2 полностью справляется со своими обязанностями. Я могу вам это сказать как пациент этой поликлиники, я сама проживаю в северном микрорайоне и там обслуживаюсь. Ограниченность площадей как раз сказывается на том, что не все возможности качественного обслуживания получают наши горожане, потому что в стесненных условиях ведется не столь широкая диагностика, не хватает узких специалистом именно из-за стесненных условий. Недавно я посетила поликлинику, встретилась с заведующей Татьяной Алексеевной Целищевой, с коллективом, пациентами. Мы обсудили перспективу строительства новой поликлиники в северном микрорайоне».

По словам Елены Даньшовой, расширение поликлиники, позволит врачам не только работать в новых комфортных условиях, но и оказывать великолучанам более широкие услуги, расширять возможности диагностики, приема узких специалистов, вести большую профилактическую работу.

Уже совсем скоро в районе будет организован сбор подписей в поддержку нового проекта, чтобы проект дальше продвигать на региональном уровне.

Елена Даньшова также рассказала о предпочтениях великолучан по поводу новой поликлиники.

«Великолучане хотят, чтобы это было отдельно стоящее здание с удобной парковкой, с колясочной. Поближе к тем домам, где они живут. Это нормальное желание жителей», - отметила депутат.

Зашел разговор и о кадровом дефиците. Ксения Фадеева поинтересовалась у своей собеседницы, как она видит решение кадрового вопроса в медицине.

«Вопрос очень серьезный, вопрос сложный, — подчеркнула парламентарий. — Он прорабатывается на региональном уровне давно. Буквально каждую сессию областного собрания мы этот вопрос поднимаем. Поднимали мы его и перед Губернатором Михаилом Юрьевичем Ведерниковым, он эту проблему видит и знает. На базе Псков ГУ состоялся проект – создание факультета «Лечебное дело», как раз по инициативе нашего Губернатора. Помимо этого идет создание на базе Псковской областной клинической больницы кафедры Северо-западного государственного медицинского университета имени Мечникова. Это позволит выпускникам ВУЗа не просто проходить практику, но и стажироваться на базе областной клинической больницы, но и возможно выбрать свою профессию в будущем, это может быть кардиолог, рентгенолог, хирург. Мы надеемся, что сможем заинтересовать нашу молодежь, чтобы кто-то может быть из великолучан вернулся в родной город, или кто-то приехал из иногородних. Еще могу сказать, что сейчас на уровне региона делается очень много, чтобы привлечь молодые кадры, прежде всего, это вопрос жилья, решается вопрос покупки квартир для специалистов, частичная оплата аренды жилья, коммунальных платежей, подъемные. Проблему эту мы видим и ищем пути ее решения».

Напомним, что в эфире также были обсуждены вопросы благоустройства дворов, взаимодействия с управляющими компаниями и ЖКХ, а также кадровые вопросы в образовании.

Фото с аккаунта Елены Даньшовой в соцсети ВКонтакте

Комментарии

  • ViSa 2 августа 2021 15:24 #
    От перекрёстка в сторону "Импульса" слева, самое ей место. Можно забабахать офигенную полуклинику с блэкджеком и шл......
  • иван иванов 2 августа 2021 17:40 #
    Согласен,ViSa ,идеи льются перед выборами как из рога изобилия-кто во что горазд). Даньшова ,,строит,, на Дружбе,а Фомченкова вовсю ,,орудует,, по восстановлению или пересторйке терапии в больничном городке. ЭЭх,заживеем! ли?)).
  • Что-то не так идёт 2 августа 2021 18:39 #
    Бьют эти женщины в самое больное место, в развалившуюся в России медицину, пытаются наобещать три короба и обмануть избирателей 19 сентября!
  • Что-то не так идёт 2 августа 2021 18:47 #
    Здравствуйте, в настоящее время я нахожусь на лечении в Псковской районной больнице (терапевтическое отделение перепрофилированное под COVID больных). В целом по медицинскому обслуживанию претензий нет. За исключением отсутствия, например, элементарной таблетки цитрамона (сказали вместо таблетки пить больше жидкости и поднимать выше ноги.....).Основной вопрос у меня по питанию. Считаю его не мало важным. В меню отсутствуют фрукты и молочка (всегда в медицинских учреждениях присутствует кефир). КАЖДЫЙ ДЕНЬ в меню, иногда по три раза в день - КАПУСТА! Только утром каша. У меня есть проблемы с пищеварением, в связи с чем мне нельзя есть бобовые и капусту. Я обозначала это при поступлении и постоянно говорю персоналу, но альтернативы питания нет. Кроме того мне сказали - просите родственников, пусть привозят вам еду. Так один день я осталась вообще без обеда (был гороховый суп и капуста на втрое и в этот же день - без ужина - опять была капуста. Капуста каждый день .... Разве не существуют нормы питания для Псковской районной больницы!?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Яценко Светлана  Лариса Васюцкая – победитель премии «Просветитель – 2021»: У меня с детства была тяга к школе  2

Сизов Вячеслав  В здании женской консультации появилось новое крыльцо  9

Сизов Вячеслав  Николай Козловский: Великолучане сделали свой выбор в пользу дальнейшего развития Псковской области  5

Что-то не так идёт  Александр Козловский поздравил жителей Псковской области с Днем машиностроителя  1

иван иванов  Эксперт рассказал, из-за кого можно ожидать новый всплеск подъема заболеваемости коронавирусом в России  6

иван иванов  Великолучанка: Набережная наша кардинально изменится в лучшую сторону после реконструкции  3

ViSa  Николай Козловский: В Великих Луках идёт рост числа заболевших коронавирусом  2

ViSa  В России зафиксирован антирекорд по смертности от коронавируса за сутки  1

Владимир-Ник Павлов  В Великих Луках прошли публичные слушания по проекту реконструкции набережной реки Ловать  8

Shine  На Дятлинке появится скейт-парк с бетонным основанием  5

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх