добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

И это не кадры из боевика: В Пскове полицейские применили оружие во время автопогони

2 видео
Сирена патрульной машины ДПС, водитель, удирающий от погони на ВАЗ 21074, совершает столкновение с иномаркой, но не останавливаясь продолжает удирать от сотрудников правоохранительных органов, призывы остановиться и выстрелы инспекторов ДПС — все это не кадры из боевика, а реальная история, которая произошла 30 мая в Пскове.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 30 мая около 22:00 поступило сообщение о том, что около дома № 1 по улице Михайловской в деревне Борисовичи Псковского района автомобилем «ВАЗ-21074» управляет нетрезвый водитель. Патрульный экипаж отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Пскову незамедлительно выдвинулся по указанному адресу.

Автомобиль был обнаружен на улице Западной в Пскове. Сотрудники ГИБДД предприняли попытку ее остановки, но водитель проигнорировал законные требования стражей порядка и попытался скрыться.

Инспекторы ДПС на патрульной автомашине организовали преследование правонарушителя. На неоднократные требования об остановке транспортного средства, подаваемые с помощью проблесковых маяков красного и синего цвета, а также громкоговорящего устройства, водитель не реагировал. Преследование осуществлялось по улицам Байкова, Западной и Коммунальной. На пересечении улиц Коммунальной и Западной преследуемый совершил ДТП. С места происшествия он скрылся и продолжил движение по улице Коммунальной, Восточному проезду, улицам Кузбасской дивизии и Юбилейной.

Водитель «ВАЗ-21074» двигался на высокой скорости, с выездом на полосу встречного движения. Тем самым, создавал реальную угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения. В этой связи на мосту Александра Невского инспекторами ДПС в соответствии с частью 3 статьи 23 Федерального закона № 3 от 07.02.2011 «О полиции» было принято решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства путем его повреждения. Инспектором ДПС были произведены предупредительный выстрел и выстрелы в заднее левое колесо преследуемой автомашины.

В результате, на пересечении улиц Чудской и Леона Поземского данный автомобиль был остановлен.За рулем транспортного средства оказался гражданин 1993 года рождения. Как показала проведенная экспертиза, мужчина был пьян.

В настоящее время автомашина помещена на специализированную стоянку, а водитель задержан и доставлен в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пскову до рассмотрения материалов дела об административном правонарушении в мировом суде города Пскова.

Комментарии

  • Что-то не так идёт 1 июня 2021 1:01 #
    Как эти любители покататься на железе всех достали, одни проблемы они создают для нормальных людей!
  • Сизов Вячеслав 1 июня 2021 9:45 #
    Молодцы сотрудники ДПС города Пскова!
    Выполнили свой служебный ДОЛГ!

    А водитель со смертью играл.....мог и проиграть.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх