добавить новость понедельник, 21 июня 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Администрации города обсудили вопрос о сохранении лип на проспекте Ленина

10 видео
13 мая в Администрации города Великие Луки состоялись публичные слушания по вопросу утверждения проекта планировки и межевания территории для размещения линейного объекта «Капитальный ремонт проспекта Ленина (от улицы Дьяконова до моста через реку Ловать) и улицы Дьяконова (от проспекта Ленина до проспекта Гагарина) в городе Великие Луки Псковской области».

«Информационные материалы проекта были опубликованы 29 апреля 2021 года в газете «Великолукская правда» в номере 78 и размещены на официальном сайте муниципального образования «Город Великие Луки» в сети интернет, были доступны к скачиванию», — сообщил заместитель главы Администрации города Великие Луки Дмитрий Назимов, открывая заседания.

На данном слушании обсудили один из основных вопросов, который очень волнует горожан – сохранение лип в ходе реконструкции проспекта Ленина.

По данной теме с докладом выступил главный инженер проекта «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «СЕВЗАПИНЖТЕХНОЛОГИЯ» Александр Матвеев.

Он рассказал, что основной целью проекта является доведение существующих параметров Объекта до нормативных, для безопасного и удобного движения транспорта и пешеходов.

«В настоящий момент часть первого ряда деревьев находится на ненормативном расстоянии от бортового камня, а также до опор освещения», — сообщил Александр Матвеев.

Также он отметил, что Институт должен обеспечить нормативное расстояние от деревьев до вновь устраиваемых опор наружного освещения, что также приведёт к частичной вырубке деревьев в количестве 92 штук и кустарников на площади 673,2 метра квадратных, а 307 деревьев будут сохранены.

Кроме того, проектом предусмотрены компенсационные посадки по обеим сторонам шоссе. Взамен лип, которые будут убраны из-за ремонтных работ, будет высажено 34 новых мелколистных липы, также будут высажены новые кустарники и оборудованы розарии.

Таким образом, согласно проекту, благодаря усилиям городских властей, участию в обсуждении проекта великолучан, будет сохранено более 80% лип на проспекте Ленина.

Комментарии

  • Дмитрий Нехорошев 14 мая 2021 15:54 #
    Ага. 92 вырубят и 34 посадят. Нормальная арифметика..
  • Андреев Денис 14 мая 2021 16:20 #
    великолепно. сначала решили вырубить, а потом обсудили вопрос о сохранении. цирк. шапито.
  • Shine 14 мая 2021 16:59 #
    Надо писать "о сохранениИ", это журнализдам.
    А по существу статьи хочу отметить, что на примере нашего города мы очень часто видим, как нормативы и ГОСТы идут полностью вразрез с безопасностью пешеходов и вообще каким-либо здравым смыслом. Делать из центрального проспекта города шулицу (шоссе+улица) - это ошибочный путь развития инфраструктуры города. Для безопасности пешеходов - главных участников движения в центре города - полосы нужно сужать, а не расширять, потоки автомобилей нужно ограничивать и в скорости, и в количестве. Приоритет в городе должен быть у пешеходов и общественного транспорта! Но деньги, увы, затмевают разум.
  • Shine 14 мая 2021 18:03 #
    А не участвовал ли этот главный инженер в разработке дебильного проекта трех подземных переходов на одном несчастном перекрестке? Или может быть приложил руку к проектированию четырехполосной улицы Промышленной, по которой проезжает 20 автомобилей в час? А не он ли подсказал сделать на Дьяконова парковки параллельно дороге для 2-х десятков машин, а про остановки забыл?
  • Что-то не так идёт 14 мая 2021 18:29 #
    В Советское время всё было нормально по ГОСТу, а сейчас вдруг стало ненормально, а ненормально, потому что современные чиновники от жадности своей потеряли разум, решили центр города переделать под себя, для своих нужд, превратить пр-кт Ленина в проезжую магистраль для автомобилей, не думают о пешеходах и не делают комфортную городскую среду без автомобильного движения на центральных улицах. Подземные переходы на улицах, шириной в несколько метров, вообще не нужны, они только ухудшат продвижение маломобильным пешеходам, мамам с колясками и инвалидам!
  • Полностью согласен с Shine и Что-то не так идёт!

    Больше года из автодвижения выключена
    СТРАТЕГИЧЕСКАЯ площадь Калинина.
    И ничего страшного - движение продолжается и без неё.
    Да, есть пробки в час пик, но они теперь будут ВСЕГДА в В.Луках,
    также как и ношение масок теперь пожизненное...

    Спил лип не улучшит движение, так как их место ТУПО займут припаркованные авто, как на участке от Некрасова до Пионерской,
    где ряд лип спилили ранее.
    Без лип - проспект Ленина и весь город потеряет свою красоту,
    ухудшится экология.
    Безумный спил деревьев предлагают только алчные ВРЕДИТЕЛИ!

    Большие автобусы не нужны в небольших городах.
    Пример, курортный город Ейск, где вполне хватает пазиков
    и вопросов о подземках никто не поднимает.
    У нас есть Сколково, кванториумы - создайте современные,
    с учётом всех пожеланий небольшие и удобные автобусы для людей,
    а потом уж в космос летайте...

    Ещё по липам: где 92, там и все 192 или 292 спилят - по случайности
  • Сергей Голицын 16 мая 2021 23:32 #
    "...благодаря усилиям городских властей..." - У меня предложение: переименовать пр - т Ленина и присвоить ему имя великого главы! Наши дети, надеюсь, оценят его усилия по достоинству. Ау-у-у, Сизов, подхвати инициативу...))
    • Shine 17 мая 2021 7:59 #
      а и правда: журнализды, вы вообще краев не видите? Правильно писать "ВОПРЕКИ усилиям городских властей... будет сохранено..."
      • Что-то не так идёт 17 мая 2021 8:05 #
        Чиновники ничего не хотят сохранять в нашем городе, их задача построить на площади Калинина памятник Козловскому в виде подземных переходов, выполнить задуманное Козловским и Романовой и "освоить" деньги, которые выделило государство в своих корыстных интересах!
  • Детский Писатель 17 мая 2021 18:52 #
    Сизов что то молчит?или картошку фасует по сеткам козловскому для раздачи старушкам в деревнях??

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Валерий Александров  «Единую Россию» на выборах в Госдуму в псковском одномандатном округе представит Александр Козловский  6

Иван Петров  Фотофакт: В Великих Луках появился новый арт-объект  2

Иван Петров  Жители региона поддержали идею создания бренда «Великие Луки — столица российского воздухоплавания»  5

Иван Петров  Вандалы повредили памятник воздухоплаванию в Великих Луках  7

Иван Петров  Александр Козловский: Главная задача – сформировать вместе с гражданами детальную программу действий  4

Что-то не так идёт  Ведерников и Борисов вошли в территориальную группу «Единой России» на выборах в Госдуму  2

Ирина Иванова  В Великих Луках увеличивается количество заболевших COVID-19  1

Что-то не так идёт  В Великих Луках снимали рекламный ролик для Hyundai  3

Что-то не так идёт  В течении трех дней смогут голосовать россияне на выборах в Госдуму в сентябре  1

Владимир-Ник Павлов  Анастасия Ивлеева опубликовала трейлер фильма о Великих Луках (12+)  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх