Профессиональный повар назвал способ исправить самую частую ошибку в приготовлении шашлыка
0Повар назвал главной целью правильного приготовления не дать бактериям сильно развиться, а мясо абсолютно не замаринуется за такой короткий срок, соответственно, бактерии останутся. Он также заметил, что мороз тоже не убивает бактерии на мясе.
«На любом мясе уже живут бактерии. Пока целый кусок, бактерии только сверху. Как только нарезали, каждый кусочек будет, условно говоря, присыпан этими бактериями», — объяснил Пахомов.
Повар заметил, что считает лучшим способом использовать маринад с луком и солью, а также держать мясо перед жаркой дольше пары часов. Он призвал быть осторожнее с маринадами из йогуртов, кетчупов и других компонентов, в которых присутствует много сахара.
Ранее клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич посоветовала съедать за раз не более 200-300 граммов мяса, чтобы организм смог правильно усвоить шашлык.
Комментарии