добавить новость вторник, 18 мая 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

На реконструкцию дороги Сиверст — Поречье в Великолукском районе предусмотрено 208 млн рублей

0
Реконструкцией автомобильной дороги Сиверст — Поречье в Великолукском районе Псковской области займется ООО «Автомобильные дороги Пскова», сообщили в областной Администрации.

Контракт на сумму около 208 млн рублей заключен с заказчиком работ — ГБУ ПО «Псковавтодор». Средства на проведение работ направлены в основном из федерального бюджета в рамках Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Согласно документу, до 30 ноября будет реконструирован I пусковой комплекс: участок дороги протяженностью около 5 км (с 25-го по 29-й км). В него входят деревни Захарово, Костюжино, примыкание к автомобильной дороге Мартьяново — Поречье — Урицкое.

Сейчас этот отрезок дороги песчано-гравийный. В результате реконструкции в населенных пунктах будет выполнено устройство асфальтобетонного покрытия, а вне населенных пунктов — покрытие из щебеночно-песчаной смеси. Ширина двухполосной проезжей части будет доведена до нормативных показателей. Также запроектировано 22 съезда и примыкания. Расчетная скорость движения вне населенных пунктов увеличится с 40 до 60–80 км/ч.

Реконструкция предусматривает обустройство 4 остановок общественного транспорта с двух сторон, вместо двух имеющихся, и тротуаров. В деревнях Костюжино и Захарово на автобусных остановках запланировано устройство электроосвещения. Проектом также предусмотрено устройство 25 металлических гофрированных водопропускных труб, из них 13 — по основному ходу и 12 — на примыканиях и съездах.

В целях обеспечения безопасности движения предусматривается установка барьерного ограждения, дорожных знаков, устройство дорожной разметки.

Добавим, что в целом проект реконструкции дороги Сиверст — Поречье включает в себя 3 пусковых комплекса общей протяженностью 21,85 км. Реализация 2-го и 3-го этапов запланирована на 2022–2023 годы.

Автомобильная дорога Сиверст — Поречье была построена в 1960-ых годах на базе капитального ремонта и реконструкции бывших грунтовых дорог. Трасса обеспечивает транспортную связь деревень с сельхозпредприятием «Колос» в поселке Поречье, выход на дорогу Шимск — Невель и далее — на город Великие Луки. Дорога обеспечивает вывоз сельхозпродукции с прилегающей территории и обеспечивает жизнедеятельность близлежащих деревень.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Врачи, учителя и представители молодежи подали заявки на предварительное голосование «Единой России»  1

Что-то не так идёт  Ушел из жизни преподаватель Великолукской академии физкультуры и спорта Николай Багин  1

ViSa  В Великих Луках четверо школьников госпитализированы после урока физкультуры  2

Детский Писатель  Ученые зарегистрировали сильнейшую магнитную бурю на Земле  5

Детский Писатель  В Великих Луках обнаружены бесхозные трансформаторная подстанция и линия электропередач  3

Детский Писатель  Сегодня в 20:00 в программе «Вести-недели» покажут репортаж о Псковской области  5

Детский Писатель  В Великих Луках тротуар на улице Глинки покроют асфальтом  3

Детский Писатель  Фотофакт: В Великих Луках ремонтируют тротуары  3

Детский Писатель  Михаил Ведерников возможно посетит Международную встречу воздухоплавателей в Великих Луках  3

Детский Писатель  В Псковской области в колодце обнаружено тело женщины  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх