добавить новость
воскресенье, 26 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Николай Валуев поделился с великолукскими спортсменами секретами успешного боя

0 42 фото
Многократный чемпион России и мира, политический деятель Николай Валуев и депутат Госдумы, президент Великолукской федерации бокса Александр Козловский, а также депутаты Псковского областного Собрания депутатов Андрей Корнев и Елена Даньшова сегодня, 13 марта, посетили открытую тренировку известного великолукского боксера Сергея Егорова.

Тренировка состоялась в спорткомплексе «Стрелец», гостей встретил гендиректор клуба «Отечество – Псковская область» Владимир Владимиров. Он отметил, что на одном из соревнований Сергея Егорова наградил Николай Валуев.

Николай Валуев отметил: «Я очень рад побывать у вас в гостях. Всегда с радостью принимаю приглашения на открытые тренировки и мастер-классы по боксу». Чемпион России и мира поблагодарил Александра Козловского за приглашение, а также рассказал великолукским ребятам, что в бокс пришел не сразу.

«Сначала я занимался баскетболом, легкой атлетикой, но известным стал благодаря боксеру. Бокс открыл мне мир», - признался он. Затем ответил на вопросы великолукских спортсменов о первых победах и о том, что его мотивировало покорять спортивные олимпы.

«Нужно уметь уклоняться, потому что пропущенные удары притормаживают физические возможности спортсмена. Нужно беречь себя не на уровне трусости, а на уровне хорошей осторожности. Умение защищаться учитывается судьями во время боев. И публика всегда это ценит. Так что совершенствуйте технику», – дал Николай Валуев совет спортсменам города на Ловати.

Известный великолукский боец ММА Руслан Шамилов спросил, не поступало ли Николаю Валуеву предложений провести супербой по смешанным боевым единоборствам.

«Не возникало особого желания попробовать свои силы в ММА, потому что в бокс я пришел поздно – в 19 лет – и мне нужно было подтягивать свои знания. Для участия в поединках по ММА был бы вынужден потратить много времени на освоение новых навыков», – ответил Николай Валуев и уточнил: в боксе можно использовать элементы борьбы, есть четкие приемы, которые заставят соперника уставать.

Спортсмены спросили, не хотел бы Николай Валуев перейти в тренерскую деятельность. «Я бы с радостью, но тогда буду привязан к одному месту. В моем случае не получилось – по долгу службы живу в Москве, семья в Санкт-Петербурге, а работаю в Брянской области», – ответил он.
В завершение депутат Госдумы Александр Козловский подчеркнул, что такие встречи имеют большое значение для спортивного будущего начинающих спортсменов.

«Общение с великими боксерами – пример и мотивация для новых чемпионов», – заключил он.

Фото Александра Воробьева
Источник: Пресс-служба депутата Госдумы Александра Козловского

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх