добавить новость воскресенье, 11 апреля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Николай Козловский рассказал о «фишках» нового детского сада на улице Заслонова

2 видео
Николай Козловский в еженедельном видеообращении, опубликованном в инстаграм, рассказал о новом дошкольном учреждении на улице Заслонова. Этот детский сад построен в рамках национального проекта «Демография» на месте старого здания детского сада №16, которое не соответствовало современным требованиям к организации образовательного процесса. Всего в новом детском саду 8 групп.

«На сегодняшний день в это дошкольное учреждение получили направления 140 детей. Мы рассчитываем, что в феврале малышей уже начнут принимать на адаптацию. Открытие нового детского сада в этом микрорайоне — настоящее событие в жизни юных великолучан и их родителей, потому что потребность в местах здесь действительно велика», — сообщил глава города.

В дошкольном учреждении созданы комфортные условия для детей: светлые групповые помещения с отдельным спальнями и буфетными для каждой группы. Для помещений подобрана современная, многофункциональная мебель, которая позволяет по-разному оформлять комнаты, может использоваться как в игре, так и в обучении. Для дошколят закуплено современное игровое оборудование: сухие бассейны с подсветкой, цифровые лаборатории, интерактивные доски, проекторы.

В детском саду созданы все условия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Вход оборудован пандусом, учтена ширина дверных проемов, оборудована специальная санитарная комната, предусмотрены кабинеты для занятий со специалистами: логопедом, психологом. Планируется реализация адаптированных образовательных программ для детей, требующих специальной коррекционной помощи, а также организация разнообразных кружков и секций, для чего созданы соответствующие материально-технические и кадровые условия.

В детском саду есть просторные залы для занятий музыкой и физкультурой. Оборудованы современный пищеблок полного цикла и прачечная, оснащенные по последнему слову техники, медицинский блок с изолятором, также отвечающий современным требованиям.

На самой же территории нового дошкольного учреждения есть овощехранилище, парковка для транспорта, навесы для колясок. Также, на территории располагаются современные, отдельные для каждой группы прогулочные площадки с игровыми формами и теневыми навесами. Оборудована спортивная площадка для занятий физкультурой и приобщения детей к спорту.

«В целом, при реализации этого проекта мы старались создать уютную и комфортную атмосферу для юных великолучан, где много пространства и возможностей для развития детей»,
— заключил Николай Козловский.

Комментарии

  • Shine 29 января 2021 20:50 #
    А почему про фишечку в виде стройки многоэтажного монстра прям около садика ничего не сказали? Этот садик как раз потребности будущих жителей этого человейника и покроет. А местные детишки и без него в сад поместились уже не все (
  • Дениc 30 января 2021 11:31 #
    Новый детский сад не покроет строительство многоквартирного 9 этажного дома, это Козловский утаил.... это уже вторая многоэтажка на этот район! на 1 детсад

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх