добавить новость пятница, 5 марта 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Николай Козловский: за неполный январь 2021 года велоцентр посетило более 8 тысяч человек

1 видео
В еженедельном видеообращении Николай Козловский отдельно остановился на деятельности велоцентра. Реализация объекта была полностью завершена в 2019 году.

«Все вы помните, сколько споров, слухов и фейковой информации было вокруг строительства центра. Диванные критики говорили, что строительные работы завершены не будут, что трасса не будет пользоваться спросом, но время всё расставило на свои места, а постоянный интерес горожан к новому спортивному объекту доказал, что трасса соответствует всем современным требованиям и популярна не только среди спортсменов. Когда-то заросший, кустарниками и травой лес стал центром притяжения тысяч великолучан и гостей города разного возраста», — рассказал глава города.

Николай Козловский отметил, что только за неполный январь 2021 года Центр подготовки велосипедистов посетило порядка 8 тысяч 700 человек. На велоцентре ежедневно подготавливалась лыжная трасса, как для конькового хода, так и для классики. Для начинающих лыжников выделена отдельная лыжня на верхней площадке Центра. В распоряжении посетителей отапливаемые раздевалки, пункт проката лыж, ватрушек, палок для скандинавской ходьбы, а летом — велосипедов.

«Любимым местом для детей является горка для катания на ватрушках. Сотрудниками Центра постоянно ведётся уборка снега для обеспечения комфортного отдыха и проезда автомобильного транспорта на стоянку»,
— сообщил Николай Козловский.

Трасса работает до девяти часов вечера, поэтому весь периметр освещен. Велоцентром заинтересовались в других регионах. К нам приезжают лыжники, чтобы подготовиться к соревнованиям и повысить уровень своего мастерства.

«Но, существуют и очень непростые моменты. Это поведение и уровень культуры некоторых гостей спортивного центра. Дорогие друзья, лыжная трасса — это не место для прогулок с колясками, санками, ватрушками. Прогуливаясь по проложенной трассе, вы портите лыжню, которую ежедневно заботливо готовят сотрудники центра и в течение дня следят за её состоянием. Прошу вас уважительно относиться к чужому труду и помнить, что лыжня готовится специально для активного отдыха на лыжах и спортсменов лыжников»,
— попросил великолучан глава города.

Добавим, что для пеших прогулок и зимних забав существует специальная зона с детскими площадками и лавочками.

«Дорогие великолучане! Хочу напомнить всем, кто посещает велоцентр о необходимости соблюдать правила посещения спортивного объекта, уважать друг друга. Ради обеспечения вашей безопасности и всех посетителей. Велоцентр открыт для того, чтобы спорт стал массовым, образ жизни — здоровым, а отдых — активным!»
— заключил Николай Козловский.

Комментарии

  • Shine 23 января 2021 17:20 #
    Где транспорт до велоцентра??? Спасибо, хоть ветки отпилили на обочине к середине сентября, правда, сильно безопасней идти не стало. Нет тротуаров, нет освещения, сделайте хотя бы транспорт, неуважаемая Администрация!!!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

George  Великолучане считают, что коронавирус создали искусственно  2

Иван Петров  Николай Козловский продолжает лечиться от коронавируса дома  2

Дениc  В Великих Луках прошла вакцинация в Доме ветеранов  2

иван иванов  Каждый житель Псковской области сможет принять участие в предварительном голосовании «Единой России»  8

forr  Андрей Корнев посетил строительную площадку перекрёстка проспекта Ленина и улицы Дьяконова  14

Гарри Поляков  В Великих Луках пресекли деятельность масштабного производства поддельного алкоголя  5

Дениc  Великолучанка попросила губернатора помочь с ремонтом детской площадки в санатории  2

Андреев Денис  Стало известно, сколько человек посетило велоцентр в Великих Луках за зимний период  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошла акция «Молодёжь против наркотиков»  1

Сизов Вячеслав  Сотрудники ЗАО «ЗЭТО» победили на Чемпионате Псковской области по лову рыбы со льда на блесну  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх