Ученые рассказали о напитке, который предотвращает рак
0Согласно результатам многочисленных исследований, имбирь обладает противораковыми свойствами благодаря веществу гингерол, содержащемуся в корне растения. Ученые выявили, что имбирь становится еще и в два раза полезнее в сочетании с зеленым чаем.
В ходе эксперимента выяснилось, что у 30 человек, которые потребляли два грамма экстракта имбиря в день, значительно снизился риск рака кишечника из-за благоприятного влияния этого растения на орган. Имбирь также помогает контролировать высокое кровяное давление из-за содержания в нем салицилата — компонента аспирина, разжижающего кровь.
Кроме того, растение можно использовать как натуральное средство, которое помогает облегчить боль и укрепить иммунную систему.
Комментарии