добавить новость понедельник, 21 июня 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Вопрос жителей Себежского нацпарка начал решаться – Александр Козловский

0
Сегодня прошел второе основное чтение Госдумы РФ законопроект, который имеет непосредственное отношение к Псковской области, в частности — к многолетней проблеме Себежского Национального Парка. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Козловский.

Парламентарий напомнил, что люди, проживающие на землях национальных парков, не могут получить землю для ведения садоводства и индивидуального жилищного строительства. Региональные власти и органы местного самоуправления, в свою очередь, не могут реализовать социально-экономические программы и меры поддержки населения (строительство больниц, школ, детских садов), программы по расселению ветхого жилья и другие. На территориях нацпарков действует жесткий, даже запретительный режим.

«Чтобы с одной стороны сохранить уникальные природные ландшафты и объекты историко-культурного наследия, с другой — позволить людям на территориях нацпарков вести нормальную жизнедеятельность, группа сенаторов, в том числе первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, и депутатов Госдумы РФ предложила внести изменения в действующее законодательство. Перед этим острый вопрос излишне запретительных мер поднимали депутаты Псковского областного собрания, в том числе и на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным в ходе его визита в Псковскую область. Активное участие в процессе принимал губернатор Михаил Ведерников», — подчеркнул Александр Козловский.

Внесенные изменения предполагают: не изымать из оборота, и разрешить предоставление земельных участков в границах населенных пунктов, при соблюдении определенных условий. Например, сведения о границах такого населенного пункта должны быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Кроме того, после передачи земельных участков в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность, данные земельные участки, расположенные в населенных пунктах, которые соответствуют указанным характеристикам, могут быть предоставлены физическим и юридическим лицам в соответствии с земельным законодательством. При этом виды разрешенного использования земельных участков, а также предельные параметры строительства в границах населенных пунктов, включая населенные пункты, по прежнему будут определяться положением о соответствующей особо охраняемой природной территории.

«Искренне рад, что многолетний, острый для населения и властей всех уровней вопрос, начал решаться. Впереди большая работа по приведению в жизнь принятых изменений. Благодарю всех, кто участвовал в столь важном процессе. Уверен, новация даст положительный эффект для жизнедеятельности жителей особо охраняемой природной территории — Себежского нацпарка», — заключил Александр Козловский.

В настоящее время в России насчитывается 63 национальных парка. В составе 27 национальных парков функционирует порядка 923 населённых пунктов различных уровней, в которых проживает почти 371 тысяча человек.
Источник: Фото Владимира Бумакова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Валерий Александров  «Единую Россию» на выборах в Госдуму в псковском одномандатном округе представит Александр Козловский  6

Иван Петров  Фотофакт: В Великих Луках появился новый арт-объект  2

Иван Петров  Жители региона поддержали идею создания бренда «Великие Луки — столица российского воздухоплавания»  5

Иван Петров  Вандалы повредили памятник воздухоплаванию в Великих Луках  7

Иван Петров  Александр Козловский: Главная задача – сформировать вместе с гражданами детальную программу действий  4

Что-то не так идёт  Ведерников и Борисов вошли в территориальную группу «Единой России» на выборах в Госдуму  2

Ирина Иванова  В Великих Луках увеличивается количество заболевших COVID-19  1

Что-то не так идёт  В Великих Луках снимали рекламный ролик для Hyundai  3

Что-то не так идёт  В течении трех дней смогут голосовать россияне на выборах в Госдуму в сентябре  1

Владимир-Ник Павлов  Анастасия Ивлеева опубликовала трейлер фильма о Великих Луках (12+)  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх