Новости
Новости

Врач рассказала об опасности популярного способа приготовления картофеля

0
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина рассказала о том, как не рекомендуется готовить картофель и как это стоит делать, чтобы получить из него максимум пользы.

По словам доктора, овощ лучше очищать от кожуры, потому что в ней скапливаются вредные вещества из почвы и воздуха. Поэтому лучше не запекать картофель с кожурой. Также эксперт предупредила, что в корнеплодах зеленого цвета содержатся токсины, которые разрушают клетки.

Губкина советует не готовить картофель при высоких температурах, тем более во фритюре, так как в нем накапливается много токсинов и жиров.

Рекомендуется варить картофель или готовить его на пару. Так он будет максимально полезен. Не стоит забывать, что без вреда для здоровья допустимо съедать 200-300 граммов картошки два раза в неделю.
Луки.ру
Наверх