добавить новость понедельник, 25 января 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолучанин, переболевший коронавирусом: Никому не пожелаю пережить это состояние

3
В начале пандемии коронавируса можно было заметить множество комментариев от критиков, которые не верили в заболевание. «Вот у меня из знакомых никто не болеет» —, писали эти люди. Сейчас подобных усмешек нет. Практически в каждой семье кто-то переболел COVID-19.

Луки.ру продолжают публиковать истории горожан, которые переболели коронавирусом. Вдруг кого-то они мотивируют носить маски, соблюдать дистанцию и заботиться о себе и окружающих чуть больше.

Великолучанин Владимир Новиков рассказал, что болезнь у него началась со слабости и ломоты во всем теле. Болело всё: суставы, мышцы, даже глаза. Когда появилась температура и одышка, мужчина съездил на платное КТ. Диагноз был неутешительным: поражение от 50 до 75% легких.

Вызвали скорую. Владимира отвезли в великолукский ковид-центр. Мест там не было, но вскоре один из боксов освободился и мужчину начали лечить. Делали кислородные маски, ставили уколы, давали таблетки. Мужчина признается, что во время болезни было настолько плохо, что он «будто бы побывал в другом мире, сознание было мутным» Недаром говорят, что коронавирус не только действует на физическую составляющую, но и на психологическую тоже.

Лечили мужчину 14 дней. «Врачи сделали все, что было в их силах. Провели большую работу по восстановлению. Ведь вирус это новое для всех, для докторов тоже. Видно, что они делают все возможное для пациентов», — считает Владимир Новиков.

Сейчас великолучанин уже дома. Он занимается реабилитацией с помощью дыхательной гимнастики. Советует землякам внимательнее относиться к себе. «Никому не пожелаю побывать в таком состоянии», — говорит мужчина.

Комментарии

  • вася пупкин 27 ноября 2020 19:15 #
    Это одна часть правды, лично у меня просто пропал нюх и вкус на неделю и больше НИЧЕГО !!, после этого через неделю в питере сдал кровь на антитела, определили высокий уровень антител 45 единиц и всё !!
    • Сергей Голицын 28 ноября 2020 7:33 #
      Видимо представление негативного течения болезни более убедительно. Народ напуган до крайности и, после всего устрашающего, бегом побежит занимать очередь вакцинироваться.
  • Елена 30 ноября 2020 14:32 #
    У меня пропал нюх и вкус, несколько дней держалась температура, на КТ 20% поражения легких. Двигалась, делала домашние дела, дыхательную гимнастику. Пила противовирусные и антибиотики. Чуть тяжелее чем простой грипп.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  В Великих Луках назначен новый заместитель главы Администрации  14

Олег Ксенофонтов  Губернатор: В великолукской больнице будет проведена проверка по факту смерти мужчины  6

Леонид Кузнецов  Михаил Ведерников: Меня тревожат призывы на несанкционированные митинги 23 января  2

иван иванов  Путин предложил отменить ограничения по возрасту для назначенных им госслужащих  11

Дмитрий Нехорошев  В январе-феврале Псковская область получил свыше 30 тысяч доз вакцины от коронавируса  2

Shine  Николай Козловский: за неполный январь 2021 года велоцентр посетило более 8 тысяч человек  1

Сизов Вячеслав  В Псковской области появился свой Хатико  2

Сизов Вячеслав  В Великих Луках на улице Новоселенинской горел жилой дом  1

Сизов Вячеслав  В великолукском драматическом театре прошел первый спектакль после снятия ряда ограничений  1

Сизов Вячеслав  Два жителя Псковской области пытались украсть 8-тонную водонапорную башню  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх