добавить новость воскресенье, 11 апреля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Александр Козловский: В Псковский ковид-центр будет передан легковой автомобиль

0
Комплекс дополнительных мер поддержки медиков разработала «Единая Россия». В частности, выступила с инициативой о специальных льготных тарифах без коммерческой наценки для поездок медиков в такси. Переговоры об этом партия совместно с Правительством ведет с перевозчиками и операторами, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе обсуждения с регионами работы волонтерских центров партии.

«Врачи помогают людям и, конечно, сами нуждаются в такой помощи. Я думаю, что это правильно и честно», – подчеркнул Андрей Турчак.

Он рассказал, что «Единая Россия» договорилась с Минцифры и операторами связи о том, чтобы сделать звонки в волонтерские центры и ковид-госпитали бесплатными для людей. Технически возможно, нужен только реестр таких номеров, и в ближайшее время он будет создан. По словам Андрея Турчака, реестром смогут воспользоваться жители и сотовые операторы в любом регионе страны.

Кроме того, «Единая Россия» совместно с Правительством в случае необходимости готова быстро внести корректировки в законодательство для более широкого применения возможностей телемедицины.

«Необходимо использовать все возможности, которые есть в регионах, и предпринять дополнительные меры для активизации этой работы», — резюмировал Андрей Турчак.

Секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Александр Козловский рассказал о работе Псковского регионального волонтерского центра партии по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса.

Волонтерское движение партии сформировалось именно тогда, когда помощь людям стала жизненно необходима. Благодаря слаженной работе волонтеров удалось помочь многим жителям региона в период первой волны коронавируса. В настоящее время активисты партии также ежедневно отрабатывают заявки по доставке продуктов и лекарств гражданам, которые находятся на самоизоляции.

По словам секретаря регионального отделения, партийцы стараются поддержать медиков, которые сейчас работают в экстремальных условиях из-за колоссальной нагрузки.

«В ближайшее время в пользование Псковского ковид-центра будет передан легковой автомобиль, — отметил Александр Козловский. — Ранее, два легковых автомобиля партия передала в Псковскую городскую поликлинику и в городскую больницу соответственно. Кроме того, партийцы закупили и передали в Псковскую областную больницу новый реанимобиль, оборудованный аппаратом ИВЛ; для медиков на посты скорой медицинской помощи в районах были переданы 750 противочумных защитных костюмов, дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх