добавить новость
среда, 25 мая 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Псковские врачи выходили 680-ти граммового ребенка размером с ладошку

0
Жительница Пскова Елена Федорова выразила благодарность псковским медикам за высококлассную работу. Обращение она оставила на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.


«Год назад жизнь нашей семьи кардинально изменилась. В этот день родился наш сын — самый чудесный мальчик в нашей области. И чудесный он от слова ЧУДО, потому как то, что он смог выжить, родившись размером с ладошку и с весом всего 680 грамм, на сроке всего 22 недели — это чудо. Чудо, совершенное руками наших замечательных врачей, о которых и хочется сегодня рассказать», — написала Елена Федорова.

Это первый случай в нашей области и один из единичных случаев в России.

Женщина выразила благодарность заведующей женской консультацией Псковского перинатального центра Цукановой Ирине Адамовне, врачу акушеру-гинекологу Псковского перинатального центра Аланцеву Игорю Михайловичу, заведующему отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Псковского перинатального центр Грому Юрию Алексеевичу, врачам отделения анестезиологи-реаниматологи Дроздецкой Светлане Олеговне, Никандровой Наталье Валентиновне, Кузнецовой Галине Павловне, Тютюевой Анне Георгиевне и всему персоналу реанимации.

«Именно вы выстаивали нашего малыша часами около кювеза в прямом смысле этого слова, — отметила женщина. — Спасибо всем вам, и не только за Костика, но и за то, что не дали сойти с ума мне. Никогда не скрывая всей сложности и тяжести ситуации, вы находили слова поддержки, а потом и повод для улыбки. Спасибо медсестрам за то, с каким вниманием и чуткостью они относятся к малышам. Ведь их руки заботятся и ухаживают за детками вместо маминых, утешают и успокаивают крошек».

Также женщина выразила благодарность заведующему отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных детей Псковской детской областной больницы Жукову Владимиру Павловичу, врачу анестезиологу-реаниматологу Буйлову Дмитрию Михайловичу и заведующей отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Жуковой Елена Альбертовне, а также медсестрам обоих отделений, врачу-офтальмологу Кузнецовой Марине Анатольевне.

«Михаил Юрьевич, в преддверии международного дня недоношенного ребенка, который отмечается во всем мире 17 ноября, нам хотелось бы, чтобы ежедневный труд этих специалистов, Врачей с большой буквы, был по достоинству оценен не только родителями маленьких пациентов, но и руководителями медицинских учреждений, а также непосредственно Вами, — написала Елена Федорова. — Смеем надеяться, что вслед за Владимиром Павловичем Жуковым почетным знаком «Заслуженный работник здравоохранения Псковской области» будут заслуженно награждены все эти замечательные специалисты. За прошедший год мы встретили ещё много хороших детских врачей в нашем городе, и обязательно расскажем о них, когда немного подрастем, а также о тех достижениях, которых достигнем благодаря этим специалистам».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх