Врачи указали на взаимосвязь между недостатком витамина D и коронавирусом
0По его словам, витамин D напрямую не влияет на восприимчивость к коронавирусу, но он укрепляет иммунитет человека, что помогает защититься от COVID-19. В осенний период в России солнце не особо балует наших жителей, так что витамина D мы получаем значительно меньше. Поэтому и страдает и иммунитет.
«Одна из последних научных работ, которая убеждает в этой связи, говорит о том, что недостаток витамина D в крови существенно ухудшает прогноз при заболевании коронавирусной инфекцией. Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови», — рассказал радио Sputnik Сергей Малоземов.
Врач предложил россиянам кушать больше жирной и морской рыбы и морепродуктов для восполнения необходимого уровня витамина D.
Комментарии